Аспирант из Тамбова рассказал о своей разработке в области нанотехнологий на международной конференции в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербургском государственном политехническом университете прошла Международная научно-техническая конференция «Нанотехнологии функциональных материалов – 2014», участие в которой принял представитель Тамбовского государственного университета имени Державина. На повестке дня было обсуждение новейших результатов фундаментальных исследований и практических достижений в области разработки наноструктурированных металлических и керамических материалов с высоким уровнем эксплуатационных свойств, а также технологий их производства.

«В конференции принял участие сотрудник научно-образовательного центра «Нанотехнологии и наноматериалы», член студенческого конструкторского бюро и аспирант Тамбовского госуниверситета Андрей Жигачев. Участие молодого ученого было поддержано в рамках реализации «Программы развития деятельности студенческих объединений». Андрей Жигачев выступил с научным докладом на тему: «Получение наноструктурированных порошков диоксида циркония методом ультратонкого помола бадделеита», высокий уровень которого отметили представители оргкомитета и участники конференции», – сообщает пресс-служба Тамбовского госуниверситета.

Впервые в рамках конференции проводилась «Школа молодых ученых» для студентов, аспирантов, молодых научных сотрудников более десяти университетов и научных организаций из различных регионов России. Команда, в которую входил Андрей Жигачев, заняла по результатам этого конкурса первое место.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ИА ОнлайнТамбов.ру