Американские военные создают пиццу со сроком годности до 3-х лет

Даже никакая безумная робототехника от DARPA неспособна заменить это. Дамы и господа, обратите внимание на самое замечательное изобретение американских военнослужащих: пицца, которая может храниться до 3-х лет без охлаждения!

gizmonews-military-pizza-three-years.jpg

В вооруженных силах обязательно должны быть люди, которые занимаются созданием нового вида вооружения, амуниции и всего такого прочего. Но есть и те, кто занимается кое-чем, не менее важным, а именно – едой. Да-да, без еды тоже никуда, как ни крутись. Война – войной, а обед по расписанию. Создание сухих пайков для солдат – процесс неотъемлемый. На данный момент солдатам США доступны в виде сухого пайка говядина терияки и мясной рулет. Но, говорят, что на вкус данные блюда могли бы быть и получше. И, учитывая просьбы солдат, армия США усердно начала работать над созданием пиццы, которая может быть также в качестве сухпая.

Военные ученые потратили около двух лет, создавая пиццу со сроком годности в 3 года. Самое сложное в этом процессе было найти решение, как предотвратит пиццу от плесневения и возникновения бактерий. Исследователи решили этот вопрос путем использования увлажнителей, таких как сахар, соль, сиропы, которые вяжут воду и предотвращают ее попадание в тесто. А также, меняя кислотность, и закрывая пакет металлическими пломбами, что не допускает попадание влаги и воздуха, и не портят тесто.

Созданная пицца пока не полностью готова к употреблению, но пищевые технологи, которые попробовали первые варианты пиццы в виде сухого пайка, сравнили ее с обычной пиццей, только не горячей, а обычной, комнатной температуры. В сухом пайке будет два вида пиццы – пепперони и индейка-пепперони.

Подполковник в отставке Девид Аксета (David Acceta) считает, что такой сухой паек позволит солдатам почувствовать себя, как дома. То есть вкус их вернет на время в родной дом. Что ж, это действительно здорово.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (3 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru