«Фотоникс» получил минигрант Сколково на развитие лазерных технологий

Компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, получила минигрант фонда «Сколково» в размере 5 млн рублей на проверку и подтверждение концепции регенерации слизистой оболочки десны и альвеолярной костной ткани с использованием инновационной технологии LPM, которая будет реализована в новом стоматологическом лазере компании «Фотоникс», предназначенном для хирургии твердых тканей.

ООО «Фотоникс» — частная инновационная компания, основанная в 2010 году — занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких (stLase) и твердых тканей (atLase). Разработка ведется в тесном сотрудничестве с американским партнером, компанией Dental Photonics Inc.

Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех»:

«Успех запланированных Фотониксом исследований позволит не только приблизить срок изготовления медицинского прототипа нового прибора, но и обеспечит компании сильные маркетинговые позиции в будущем».

Система stLase является первой многофункциональной лазерной платформой для стоматологии. Это компактное лазерное устройство состоит из основной консоли, оснащенной 7-дюймовым интерактивным сенсорным экраном, и прикладных модулей, предназначенных для различных процедур и методов лечения, которые крепятся к боковой части консоли. Преимущества новых лазерных систем заключаются в их компактности, мультифункциональности, эргономичности, а также относительно невысокой стоимости. Помимо стоматологии прибор может также применяться в сердечно-сосудистой хирургии, хирургических вмешательствах в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.

В 2012 году компания «Фотоникс» завершила регистрационные процедуры своего первого лазерного прибора в России и провела ряд маркетинговых мероприятий, которые позволили ей начать продажи инновационной лазерной системы stLase в России в начале 2013 года.


Справочная информация:

О компании «Фотоникс»ООО «Фотоникс» — российская инновационная компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Компания занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких и твёрдых тканей и работает в тесном партнерстве с международными компаниями «Dental Photonics» и «Laser Abrasive Technologies», а также ведущими Российскими институтами и организациями: Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени академика И. П. Павлова, Российской медицинской академией Минздрава России, Нижегородской медицинской академией и Ассоциацией Лазерной Стоматологии России.
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru



fan-anfas аватар

Вот это круто, что институты развития РВК, Сколково, Роснано так плотно и тесно взаимодействуют, что один проект может получить инвестиции от фонда РВК, а затем грант от Сколково на дальнейшую разработку.

AlexSmelov аватар

Должен вас обрадовать – это далеко не первый пример такого сотрудничества… =)