Фонд инфраструктурных и образовательных программ и журнал «Русский репортер» запустили волонтерский проект о нанотехнологиях

Фонд инфраструктурных и образовательных программ, учрежденный РОСНАНО, и журнал «Русский репортер» запустили проект «Нано-24». Вчера, 26 февраля, в течение всего дня около двухсот молодых журналистов-волонтеров будут описывать реальную жизнь и работу на предприятиях, в лабораториях, исследовательских институтах, учебных заведениях и других организациях, связанных с нанотехнологиями. Заметки участников проекта будут сразу же появляться на сайте 24.rusrep.ru.

Проект охватит более 15 городов России: Владивосток, Новосибирск, Томск, Тюмень, Омск, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Казань, Зеленоград, Дубна, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Белгород, и другие. Большинство участников проекта — студенты, прошедшие обучение в Летней школе «Русского репортера», а так же участники «Медиаполигона» «Русского Репортера».

«Медиаполигон» был создан как учебно-практический семинар, задачей которого было научить молодых журналистов писать о науке. По итогам каждого мероприятия лучшие материалы публикуются в журнале «Русский репортер». Проект «Нано-24» является очередным этапом «Медиаполигона», значительно расширяющим его географию.

Если вы живете в одном из городов проекта и знаете места, где журналисты смогут увидеть нанотехнологии в действии и поговорить о «нано» с интересными людьми — присылайте свои идеи на электронную почту nano-24@yandex.ru. Лучшие предложения будут включены в карту маршрутов проекта. За его подготовкой вы сможете наблюдать на сайте 24.rusrep.ru.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО