"Уралхим" направил 300 млн руб на создание лаборатории в ПНИПУ

ОАО «ОХК "Уралхим» передало Пермскому национальному исследовательскому политехническому университету (ПНИПУ) 300 миллионов рублей для организации нанолаборатории, говорится в сообщении компании.

«Предприятия компании "Уралхим», расположенные в Пермском крае, – заводы «Минеральные удобрения» в Перми и «Азот» в Березниках – уже много лет активно сотрудничают с пермским политехом, уделяя особое внимание подготовке кадров и внедрению инноваций в производство азотных удобрений. Для того, чтобы помочь ученым вуза максимально результативно вести научные изыскания, компания решила содействовать в организации современной Лаборатории нанотехнологических исследований по разработке и изучению новых катализаторов для химического производства", – сообщается в релизе.

Сначала в помещениях для лаборатории будет проведен ремонт, после чего там планируется поставить новое оборудование. Пуск лаборатории в эксплуатацию запланирован в декабре 2012 года.

Тематика работ новой лаборатории актуальна для предприятий «Уралхима» – производимые ими минеральные удобрения (аммиак, аммиачная селитра, карбамид) синтезируются из природного газа и азота с использованием катализаторов. Результаты исследований в новой лаборатории ПНИПУ в будущем помогут пермским химическим предприятиям совершенствовать свои технологии производства минеральных удобрений.

ОАО «ОХК "Уралхим» – одно из крупнейших объединений на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов компании – филиал «Азот», ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь), ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (Кирово-Чепецк, Кировская область) и ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (Воскресенск, Московская область).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости