Роснано подпишет соглашение о долгосрочном сотрудничестве с ЗАО "ЦПТ"

ОАО «Роснано» и ЗАО «Центр перспективных технологий» (ЦПТ) подпишут соглашение о долгосрочном сотрудничестве, накануне корпорация сообщила о выходе из уставного капитала ЦПТ, сообщил РИА Новости управляющий директор «Роснано» Георгий Колпачев.

«Мы считаем, что в настоящий момент ЦПТ вышла на хороший уровень бизнеса, и соотношение доходности на инвестицию и рисков является оптимальным для нашего выхода. Клиентская база компании была существенно расширена за последнее время. Основные покупатели продукции – это образовательные и научно-исследовательские организации как в России, так и за рубежом. Стратегия дальнейшего развития не претерпит существенных изменений, так как компания доказала успешность. Между нами будет заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве, и ЦПТ останется в зоне интересов», – сказал он.

«Роснано» в среду сообщило, что выходит из уставного капитала ЦПТ, что является первых выходом нанотехнологической корпорации из проекта.

ЦПТ реализует проект расширения производства сканирующих зондовых микроскопов и атомных весов. Покупателем 27,6% акций проектной компании станет заявитель проекта – ООО «НПП ЦПТ». Предполагаемая доходность инвестиции (IRR) «Роснано» составит 29,5%.

Объем инвестиций «Роснано» в проект составил 50 миллионов рублей из первоначально запланированных 140 миллионов рублей. Благодаря выделенным инвестициям проектная компания запустила в декабре 2011 года производственную площадку, которая позволит в 2012 году увеличить выпуск продукции в два раза и достичь выручки порядка 70 миллионов рублей.

Основной продукцией «Центра перспективных технологий» являются сканирующие зондовые микроскопы серии «ФемтоСкан», применяемые для исследований в химии, физике, биологии и медицине, а также для контроля качества поверхностей в наноиндустрии. Компания также производит программное обеспечение для управления зондовыми микроскопами и обработки изображений «ФемтоСкан Онлайн» и атомные весы, способные зафиксировать присутствие частиц различных веществ на уровне отдельных атомов.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости