«Роснано» поддержит проект «Русполимета» на 1,5 млрд рублей

Единственный в России специализированный завод по производству кольцевых заготовок ОАО «Русполимет» (Нижегородская область) планирует реализовать совместно с ОАО «Роснано» проект по организации производства металлических порошков для различных видов промышленности стоимостью 1,5 миллиарда рублей, сообщило агентство РИА Новости.

«Это производство всех видов металлических порошков, причем не только стальных и не только для авиации», — сказал президент «Русполимета» Виктор Клочай. Порошки, добавил он, будут применяться в медицинской отрасли, общем машиностроении, оборонном комплексе и для производства высокопрочных абразивных материалов.

Проект планируется реализовать в течение полутора лет. Для участия в нем «Роснано» акционерами «Русполимета» принято решение о выпуске дополнительной эмиссии акций на сумму порядка трех миллиардов рублей.

Федеральная антимонопольная служба в декабре разрешила «Роснано» приобрести до 30% уставного капитала «Русполимета».

«Русполимет» — поставщик кольцевых заготовок для нужд авиации и космоса, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники, а также других предприятий машиностроительной отрасли.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA