Разработка российских программистов занесена в Книгу рекордов Гиннеса

Инновационная разработка российских программистов, необходимая для проведения онлайн-видеоконференций с большим числом участников, занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в отечественных компаниях Mind и ExpertSystem, специализирующихся на создании высокотехнологичного программного обеспечения /ПО/.

Инновационное ПО было использовано при проведении конференции на весьма актуальную тему: «Множественные источники быстрого дохода». Демонстрация новинки проходила в формате реально проводимого видео-форума, в котором приняли участие представители семи федеральных округов РФ, а также представители из-за рубежа. Например, из Центрального федерального округа в форуме участвовали 2735 человек, а из Сибирского – 1172. Согласно условиям, продолжительность видео-форума должна была составлять 30 мин. Поскольку его работа носила интерактивный характер, то число участников постоянно менялось в пределах от 12012 до 14248 человек. Меньшая по величине цифра была принята специалистами Книги рекордов Гиннеса в качестве зачетной.

По завершении форума и проведения всех подсчетов официальный представитель Книги рекордов Джек Брокбэнк объявил, что российские специалисты побили прежний мировой рекорд. Он был установлен в городе Кембридж /шт. Массачусетс, США/ 23 августа 2011 года и составил 10899 участников. По словам организаторов веб-тренинга Дмитрия Склярова /компания Mind/ и Ильи Чуракова /ExpertSystem/, «это не максимум, на что способны технологии дистанционного обучения и впереди ещё не один рекорд».

Инновационная разработка российских программистов привлекла внимание многих отечественных компаний, государственных ведомств и частных пользователей. Эта технология использовалась, в частности, при проведении молодежных форумов России – «Селигер-2011» и «Машук-2011», второго этапа XII съезда партии «Единая России», ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России», «Байкальского международного экономического форума», форума «Транспортная инфраструктура России-2011» и т.д.

Особой интерес к ней проявил Российский союз промышленников и предпринимателей и входящие в него предприятия. Промышленники считают, что высококачественное проведение подобных видео-конференций, называемых также вебинарами, позволяет предприятиям экономить значительные средства при проведении ими модернизации, обучении новейшим технологиям и так называемому бережливому производству. Все это снижает себестоимость и повышает конкурентоспособность продукции, выпускаемой в секторе реальной экономики.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

ТАСС-Телеком