Наука или искусство? Ученый-художник использует бактерии для создания портретов в чашке Петри

Фотограф и бывший микробиолог придумал как делать портреты, выращивая культуры бактерий, расположенных особым образом в чашках Петри.

Zachary Copfer разработал методику, которую он называет бактериографией (bacteriography). Он создал портреты, взяв за основу фотографии известных лиц, таких как Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн и телескопические изображения Млечного Пути.

Он берет бактерии кишечной палочки, внедряет их во флуоресцентный белок и распространяет его особым образом по поверхности чаши.

Негатив фотографии укладывается затем поверх пластины. Бактерии подвергаются воздействию радиации и начинают расти только в строго определенных местах. Таким образом с их ростом провяляется изображение. Законченная картинка покрывается акрилом и смолой.

Copfer, студент курса фотографии Университета Цинциннати (University of Cincinnati MFA), сказал Petalpixel.com: «Как бывший микробиолог, недавно ставший художником, я начал искать пути к синтезу, казалось бы, дихотомических областей – науки и искусства … Для меня мир науки всегда был чем-то красивым, поэтичным, более артистичным, чем любой другой вид деятельности ".

1_33.jpg

2_30.jpg Портрет Пабло Пикассо

3_25.jpg Чарльз Дарвин

4_20.jpg Млечный путь, созданный с помощью бактерий

5_13.jpg Изображение альбазавра ( albasaurus)

6_19.jpg
7_12.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (7 votes)
Источник(и):

Daily Mail