Нанотехнологии в Хакасии

Доктор физико-математических наук из Хакасии Владимир Удодов принял участие в двух научных форумах.

Один из них – первая в России международная конференция «Развитие нанотехнологий: задачи международных и региональных научно-образовательных и научно-производственных центров», проходила в Барнауле. В ней участвовали представители от России из Москвы Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Абакана, ученые из США, Англии, Израиля, стран ближнего зарубежья.

Профессор Владимир Удодов выступил с двумя докладами. Оргкомитет конференции выразил ему благодарность. Кроме того, было заявлено, что Алтайский научно-образовательный центр будет активно сотрудничать с ХГУ им. Н. Ф. Катанова в области нанотехнологий.

Также, в начале октября, в Красноярске состоялся юбилейный 15-й всероссийский семинар (с международным участием) «Моделирование неравновесных систем». Его организаторы – Сибирское отделение Российской академии наук (Институт вычислительного моделирования, г. Красноярск), Сибирский федеральный университет. В семинаре приняли участие представители России, Англии, Франции, Армении, Казахстана, Киргизии, Украины.

Владимир Удодов состоял в оргкомитете семинара, и ему была предоставлена честь, открыть его своим выступлением. Лекция продолжалась 40 минут и посвящалась новой классификации фазовых переходов, в том числе знаменитой S-функции, открытой ученым из Хакасии.

В настоящее время Владимир Удодов работает над докладом для Американского физического общества – он приглашен на его очередную конференцию, которая состоится в марте следующего года. Таким образом, республика Хакасия продолжает развивать научные контакты по физике, в том числе в совершенно инновационной области науки – нанотехнологиях.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Сибирское Агентство Новостей



Категории статьи