Инноваторы сформируют систему «Открытого правительства»

Генеральный директор Холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед вошел в состав рабочей группы по формированию системы «Открытого правительства». Президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ накануне, 8 февраля. Глава государства распорядился разработать предложения по приоритетным направлениям деятельности «Открытого правительства» и внести на его рассмотрение в срок до 15 апреля.

Указ президента Дмитрия Медведева о формировании рабочей группы, которая займется разработкой программы «Открытого правительства» был размещен на официальном сайте Кремля вечером 8 февраля. О его подписании глава государства сообщил на встрече с руководителем кремлевской администрации Сергеем Ивановым, помощником президента по экономическим вопросам Аркадием Дворковичем и советником президента Михаилом Абызовым.

Глава государства напомнил участникам совещания, что на недавней встрече со сторонниками, которая прошла 6 февраля в резиденции Горки, обсуждался вопрос «подготовки предложений по формированию системы «Открытого правительства» в нашей стране».

Дмитрий Медведев сообщил, что

«утвердил состав рабочей группы по подготовке соответствующих предложений». «Там все люди известные: и министры, и заместители министров с одной стороны, а с другой стороны – представители бизнеса, экспертных объединений, различного рода специалисты в самых разных отраслях нашей жизни: экономики, социальной сферы, науки и так далее», – пояснил глава государства.

В числе членов рабочей группы – генеральный директор Холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед. В управлении холдинга находятся предприятия госкорпорации «Росатом» и ОАО «Роснано» по производству углеродного волокна и тканей и препрегов на его основе.

Президент Дмитрий Медведев предписал внести предложения по приоритетным направлениям деятельности системы «Открытого правительства», подготовленные рабочей группой, в срок до 15 апреля 2012 года.

«Все права и полномочия группе даны: и материалы запрашивать, и анализировать эффективность работы, и формировать предложения по созданию современной системы взаимодействия с гражданским обществом, естественно – со структурами исполнительной власти. Так что приступайте, о результатах мне доложите», – распорядился Медведев.

Справочная информация:

Биография генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «Композит» Леонида Борисовича Меламеда

• Родился 21 июня 1961 года в Ленинграде.
  • Кандидат экономических наук с 1996 года.
  • Женат, имеет троих детей.

Образование:

• Окончил Новосибирский электротехнический институт (НЭТИ).

Опыт работы:

• Начал трудовую деятельность в 1980 г. в должности слесаря механо-сборочных работ ПО «Октябрь» г. Каменск-Уральский.
  • 1981–1983 служил в рядах Советской Армии.
  • 1987–1992 — младший научный сотрудник СКБ РТФ НЭТИ, помощник ректора по вопросам коммерции.
  • 1992–1998 организовывал и возглавлял ряд коммерческих предприятий, работал в должности заместителя Председателя Совета директоров «Новосибирскэнерго».
  • Октябрь, 1998 — январь, 2000 — генеральный директор «Российского государственного концерна по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (Росэнергоатом).
  • Январь, 2000 — июнь, 2004 — первый заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России».
  • Июнь, 2004 — сентябрь, 2007 — президент Инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар».
  • Сентябрь, 2007 — сентябрь, 2008 — генеральный директор ГК «Российская корпорация нанотехнологий».
  • В настоящее время Генеральный директор Холдинговой компании «Композит».

Холдинговая компания «Композит» создана с целью формирования рынка композиционных материалов в России в 2009 году. Ввертикально-интегрированный холдинг входят предприятия государственной госкорпорации «Росатом» по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон (ООО «Аргон», ООО «Композит-Волокно», ООО «ЗУКМ»), тканей на их основе и высококачественных препрегов (ЗАО «Препрег-СКМ»), которые используются в авиапромышленности, строительстве, авто-, судостроении и др. В числе задач, стоящих перед холдингом, создание высокоэффективного экологически безопасного производства углеволокна и изделий из него на основе инновационных технологий получения непрерывных и дискретных волокон. Холдинговая компания «Композит» планирует занять лидирующее положение по инжинирингу, производству и продаже композиционных материалов нового поколения и обеспечить потребности отечественных предприятий композиционными материалами нового поколения.
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)