В Челябинске прошел «круглый стол» по технологиям применения нанопорошков в промышленности

В Челябинске в областном бизнес-инкубаторе прошел «круглый стол» по технологиям применения порошковых материалов в промышленности. Его участники познакомились с уже реально работающими наукоемкими технологиями, способными снизить себестоимость выпускаемой продукции и повысить ее конкурентоспособность.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, участникам «круглого стола» представили ряд проектов, среди которых, например, производство минеральных добавок для наносмазочных масел по технологии, разработанной уральской инновационной компанией UIC. По словам директора по развитию компании Натальи Трактовенко, использование данных добавок позволяет восстановить рабочие параметры изношенных машин, снизить эксплуатационные расходы и увеличить срок эксплуатации моторных масел и топлива, уменьшить потребление электроэнергии и токсичность выхлопных газов.

Директор ОАО «Вика Гал» **Рашит Галин*8 представил собственную разработку производства защитных нанопокрытий металлических изделий. По словам докладчика, однородность нового порошка открыло возможности по разработке широкого класса оборудования для цинкования различных изделий в порошках.

«В результате нашей совместной работы организовано строительство завода специальных электрических машин в Снежинске, в том же городе готовится к запуску производство гетероструктур для изготовления светодиодной техники, ведется подготовка к строительству завода по производству ферросилиция в Троицком районе, – перечислил промежуточные итоги замминистра областного минпрома Челябинской области Виталий Курятников. – По решению правительственной комиссии в управление Челябинской области передан земельный участок под строительство технопарка порошковых материалов и технологий в Чебаркуле, создана рабочая группа по разработке программы развития технопарков в Челябинской области до 2015 года, ведется работа по созданию кластера производств медицинской техники и инструмента».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

Chel.Ru