Управлять фондом «Кама Фонд Первый» будет компания с международным опытом венчурного инвестирования

Сегодня в Москве в ОАО «Роснано» состоялось вскрытие конвертов с заявками участников конкурса по отбору управляющей компании для «Кама Фонд Первый». На конкурс заявилось 3 компании: European Nano Invest (Швеция), Nanostart AG (Германия), Wermuth Asset Management (Германия). Предполагается, что оглашение итогов конкурса и подписание протокола о его результатах между организатором и победителем состоится не позднее 22 апреля 2011 года.

На процедуре вскрытия конвертов присутствовала вице-премьер правительства Пермского края, руководитель проекта «Инновационный кластер» Елена Гилязова, которая так прокомментировала событие:

«Для Пермского края этот проект очень важен. Не очень хотелось бы терять время и набивать на лбу шишки вместе с неопытной управляющей компанией. Именно поэтому наличие у всех компаний-претендентов международного опыта рискового инвестирования не может не радовать. Все эти компании побывали в Пермском крае и успели оценить инновационный потенциал региона, посетив предприятия, научные институты и вузы. Мы готовы к эффективному взаимодействию с любой из этих компаний».

Напомним, в феврале этого года государственная корпорация «Роснано» объявила конкурс по отбору управляющей компании для закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Кама Фонд Первый». Создаваемый в Пермским крае совместно с ГК «Роснано» венчурный фонд «Кама Фонд Первый» будет финансировать производство малых инновационных компаний. Суммарный капитал Фонда составит 2 млрд. руб.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1.5 (2 votes)