СП по выпуску керамических наноматериалов может появиться в Сибири

Крупный завод по промышленному производству наноструктурированной керамики для медицины, военной промышленности и других нужд планируют построить в Новосибирской области холдинг «НЭВЗ-Союз» и индийская компания Carborundum Universal Limited (CUMI), которая может выступить стратегическим инвестором, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы областного правительства.

Руководство ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» и Carborundum Universal Limited во главе с гендиректором Кришнасвами Шринивасаном во вторник для получения поддержки своих планов встретились с губернатором региона Василием Юрченко.

«Компания CUMI рассматривает возможность организации совместного предприятия с ОАО «НЭВЗ-Союз» в качестве соинвестора по развитию керамического производства. Компания имеет опыт создания совместных предприятий и в 2007 году CUMI приобрела российское предприятие ОАО «Волжский Абразивный Завод», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время CUMI изучает инвестиционные проекты компании «НЭВЗ-Союз», разработанные в рамках общего проекта с российской госкорпорацией «Роснано». Инвесторы также прорабатывают маркетинговые аспекты сотрудничества, изучают емкости рынков и возможные действия по совместному продвижению продукции.

«Более того, специалисты компании изучают возможность организации совместного предприятия с „НЭВЗ-Союз“ в качестве соинвестора по развитию керамического производства. Речь идет о строительстве в Новосибирской области нового завода по производству материалов для современной технической керамики», – сказал представитель пресс-службы.

«НЭВЗ-Союз» предлагает индийской компании выступить генеральным инвестором по развитию в Новосибирске керамического производства по нескольким направлениям: создание промпроизводства изделий из наноструктурированной керамики, броневая керамика, керамика для электроники, медицинская керамика и другие.

«Объемы инвестиций могут быть озвучены только после перехода двух компаний на стадию контрактных отношений. Но в целом речь идет о сотнях миллионов рублей», — сказал собеседник.

Глава Новосибирской области отметил, что в регионе действует целый пакет законов, определяющих меры поддержки инвесторов, реализуются масштабные проекты по развитию инфраструктуных зон, наиболее удобных для скорейшего строительства новых промышленных объектов. В качестве примера он привел строящийся промышленно-логистический парк.

«Проект по строительству нового высокотехнологического производства получит всемерную поддержку со стороны областной власти», — отметил губернатор.

Холдинговая компания ОАО «НЭВЗ-Союз» специализируется на производстве генераторной аппаратуры СВЧ-диапазона для систем радиолокации, радио и телекоммуникации, радионавигации космических и летательных аппаратов, изделий из технической керамики широкого спектра применения, вакуумной коммутационной аппаратуры, силовых полупроводниковых приборов.

Компания CUMI, основанная в 1954 году, производит покрытые и связанные абразивы и промышленную керамику. Производственные мощности компании находятся, в частности, в Индии, США, Китае, Европе.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Rian.ru