«Оптоган» сокращает путь к энергоэффективным технологиям

Новое конструкторское решение группы компаний «Оптоган» позволит российским предприятиям запустить собственное производство светодиодных светильников в течение одного – трех месяцев.

Использование комплекта, разработанного компанией «Оптоган», позволит предприятиям запускать собственные производства энергоэффективной светотехники с минимальными издержками. Новое решение дает возможность оценить рентабельность технологии, изучить потенциальный рынок сбыта, а также в короткие сроки начать выпуск светильников под собственным брендом. Организация сборочного производства занимает от одного до трех месяцев.

«Региональные программы по внедрению энергоэффективного освещения зачастую нацелены, прежде всего, на поддержку местных производителей. Однако создание локальных производств светодиодной светотехники требует значительных временных, денежных и логистических затрат, – говорит Алексей Ковш, исполнительный вице-президент группы компаний «Оптоган». – Мы сейчас предлагаем уникальное решение для рынка, аналогов которому пока нет. Наш комплект является базовой основой для сборки светодиодных светильников. Компании тратят многие месяцы на организацию производства качественной светодиодной продукции, а наше решение позволяет сделать это менее чем за квартал».

В настоящее время проект запущен в Республике Саха (Якутия) и Республике Татарстан. Первые поставки сборочных комплектов были осуществлены для предприятий, с которыми ведётся работа по созданию совместных производств – компании «Оптолюкс-центр» и Альметьевского завода «Радиоприбор».

В дальнейшем предприятия, использующие конструкторские комплекты «Оптоган», смогут поэтапно локализовать производство корпусов и других комплектующих светильников в своем регионе самостоятельно или в партнерстве с местными предприятиями, что даст дополнительные возможности для развития бизнеса компаний.

optogan-led-lights.jpgНа изображении: Светодиодные светильники «Оптоган», которые будут доступны для сборки. Сборочный комплект «Оптоган» включает светодиодный модуль, корпус светильника, драйвер и рассеиватель.


Справочная информация:

Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. На сегодняшний день группа компаний «Оптоган» является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ.

Компания Optogan была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень базовых технологий компании соответствует уровню мировых лидеров светодиодного рынка по основным параметрам, а по некоторым превосходит его.

Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в г. Дортмунд (Германия), там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощности группы компаний «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге. Инвесторы компании: ОАО «РОСНАНО», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (6 votes)
Источник(и):

Optogan.ru