Визуальный коррелят нанотехнологий

РОСНАНО ищет квалифицированного подрядчика для разработки визуального нанокоррелята. Отдельные элементы визуального коррелята нанотехнологий должны так воздействовать на аудиторию по различным каналам восприятия, чтобы создать в итоге устойчивый набор позитивных ассоциаций, связанных с нанотехнологиями.

Оказывается, визуальный коррелят нанотехнологий, представляющий нанотехнологии и наноиндустрию самым широким слоям общества, является одним из ключевых элементов программы популяризации нанотехнологий. Визуальный ряд должен быть доступен и понятен рядовому человеку на территории всей страны.

Что же такое визуальный нанокоррелят? Всё не так страшно, если подойти к процессу творчески. Для этого Подрядчик должен организовать и провести соответствующие конкурсы и выставки с учетом зарубежного опыта популяризации «масштабных явлений» в общественной жизни.

Поскольку РОСНАНО — инновационная компания, то конкурсы и выставки должны быть придуманы, организованы и оформлены в соответствующей стилистике. Естественно, приветствуется креативный подход.

Конкурс «Нано Visio»

Необходимо организовать и провести конкурс среди дизайнеров и художников на создание запоминающегося образа или серии образов, отражающих суть нанотехнологий.

Цели проекта:

  • Наглядная визуализация нанотехнологий
  • Содействие формированию нового стилистического направления в дизайне, основанного на разработках, полученных в результатах конкурса.
  • Сам конкурс, как публичное событие, должен стать инструментом популяризации нанотехнологий.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1. Графический дизайн
  2. Объектный дизайн
  3. 3D-дизайн
  4. Конкурс граффити

Проект «Нанотехнологии в искусстве» (выставка «Нано Арт»)

В задачи Подрядчика входит организация и проведение выставки работ, посвященных нанотехнологиям. Должны быть представлены как лучшие работы конкурса «Нано Visio», так и работы других жанров (фото, рисунок и т.д.).

Цели проекта:

  • Закрепление в сознании широких слоев населения визуальных образов наномира, что в значительной степени упростит восприятие темы нанотехнологий.
  • Содействие разработке новых форматов популяризации нанотехнологий.
  • Популяризация профессии ученого и инженера.

Местом проведения выставок «Нано Арт» назначены Москва, Белгород, Пермь, Казань и Томск.

Конкурс студенческих работ среди специалистов в области кино, видео, телевидения по тематике нанотехнологий

Организация и проведение среди студентов ВУЗов, обучающих творческим профессиям, конкурса видеосюжетов о сферах применения нанотехнологий в повседневной жизни.

Цели проекта:

  • Наглядная визуализация нанотехнологий.
  • Вовлечение студентов ВУЗов, обучающих творческим профессиям, в создание визуального коррелята нанотехнологий.
  • Сам конкурс, как публичное событие, должен стать инструментом популяризации нанотехнологий.

Анализ зарубежного опыта популяризации

Задачей в этом разделе является выявление наиболее удачных примеров популяризации нанотехнологий, высокотехнологичных отраслей или любых других новых масштабных явлений, затрагивающих общественную жизнь (фильмы, мультфильмы, лекции, выставки и т.д).

На основании проведенного анализа необходимо подготовить предложения для адаптации зарубежного опыта к РОСНАНО.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

Rusnanonet

B2B-RUSNANO > Торговая площадка > Запрос предложений № 61151