«Оптоган»: итоги первого года работы в России

08 июля 2010 года, Москва – Группа компаний «Оптоган» отметила год с начала операционной деятельности в России.

С момента подписания соглашения на Петербургском Международном Экономическом Форуме 2009 года, компания «Оптоган» достигла значительных результатов: была окончательно оформлена ее структура, улучшены технологии, существенно расширена линейка продуктов, в мае был приобретен современный завод, на котором осенью этого года будет запущена первая очередь производства светодиодов.

За прошедший год был достигнут значительный прогресс в технологии производства светодиодов. На данный момент эффективность светодиодов «Оптогана» в пилотном производстве составляет более 125 люмен на Ватт, что выше показателя предыдущего года на 25%, и соответствует уровню ведущих мировых светодиодных компаний.

Развитие бизнеса Группы компаний «Оптоган» подкрепляется расширением партнерской сети на территории России. Компания активно сотрудничает с существующими производствами осветительной техники и Правительствами субъектов РФ с целью налаживания совместной сборки светильников под брендом «Оптоган». Сборка светильников уже ведется в Пермском крае и в Санкт-Петербурге, в ближайшее время начнут функционировать производства в Екатеринбурге, Челябинске, а также в Республике Саха (Якутия), с Правительством которой подписано соглашение о стратегическом партнерстве. В начале июня представители компании посетили Южную Осетию, где также обсудили возможность организации совместного производства светодиодных светильников на территории Республики.

Максим Одноблюдов, CEO Группы компаний «Оптоган»:

«Компания активно расширяется и уже начала производство и продажи своей продукции на территории Российской Федерации. За прошедший год была сформирована отличная команда профессионалов, на данный момент штат составляет более ста человек. До конца этого года мы планируем выйти на потребительский рынок, запустив в производство светодиодную лампочку, которая станет заменой устаревшей лампы накаливания».


Справка о компании:

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, где планируется запуск первой линии производства. Её производительность составит более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.


Краткая справка о светодиодах:

Светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз – ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем люминесцентные лампы.

Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность — они не содержат ртути, свинца и стекла. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру солнца и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам.


Пресс-служба Группы компаний «Оптоган»:

Анна Шатилова
e-mail: Optogan@prp.ru
тел.:+7(909)696–5006

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)