Компания «Оптоган» планирует запустить первую очередь производства светодиодов осенью

С момента подписания соглашения на Петербургском Международном Экономическом Форуме 2009 года, компания «Оптоган» достигла значительных результатов: была окончательно оформлена ее структура, улучшены технологии, существенно расширена линейка продуктов, в мае был приобретен современный завод, на котором осенью этого года будет запущена первая очередь производства светодиодов. Об этом сообщается в материалах пресс-службы компании.

За прошедший год был достигнут значительный прогресс в технологии производства светодиодов. На данный момент эффективность светодиодов «Оптогана» в пилотном производстве составляет более 125 люмен на Ватт, что выше показателя предыдущего года на 25%, и соответствует уровню ведущих мировых светодиодных компаний.

Кроме того, развитие бизнеса Группы компаний «Оптоган» подкрепляется расширением партнерской сети на территории России. Компания активно сотрудничает с существующими производствами осветительной техники и Правительствами субъектов РФ с целью налаживания совместной сборки светильников под брендом «Оптоган». Сборка светильников уже ведется в Пермском крае и в Санкт-Петербурге, в ближайшее время начнут функционировать производства в Екатеринбурге, Челябинске, а также в Республике Саха (Якутия), с Правительством которой подписано соглашение о стратегическом партнерстве. В начале июня представители компании посетили Южную Осетию, где также обсудили возможность организации совместного производства светодиодных светильников на территории Республики.

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом — выпускниками Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, где планируется запуск первой линии производства. Её производительность составит более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.

Светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз — ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем люминесцентные лампы.

Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность — они не содержат ртути, свинца и стекла. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру солнца и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам.

По материалам пресс-службы компании «Оптоган»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

STRF.ru

НОР