Установка делает зараженную радиацией воду питьевой

Нанотехнологии на службе человечества

Гений-самоучка Виктор Петрик получил официальное признание. В петербуржском Радиевом институте его изобретению дали самые лучшие рекомендации.

petrik.jpg

Виктор Петрик,академик РАЕН

Телекомпания НТВ рассказывала о том, как придуманная Петриком установка делает зараженную радиацией воду питьевой. Испытывали это изобретение под Челябинском — на озерах, загрязненных радиоактивными отходами.

И вот сегодня его оценили на высоком государственном уровне. Свидетелем этого стал корреспондент НТВ Никита Анисимов.

У директора Радиевого института перспективные разработки под надежной охраной. За дверью, шириной в метр, начинается настоящая наука. Питерский изобретатель Виктор Петрик свою технологию пытается перевести на понятный журналистам язык.

Виктор Петрик, изобретатель, академик Российской академии естественных наук:

«Это открытие — явление образования углеродных нанoструктур при холодной деструкции слоистых углеродных соединений».

Petrik_Viktor.jpg

В институте, основанном еще по декрету Ленина и сейчас самом авторитетном в стране по радиационным проблемам, технологию Петрика проверили под микроскопом. Уж слишком невероятными получились результаты. Нанoфильтры питерского гения-самоучки выводят из воды радиоактивный изотоп стронция, превращая зараженную воду в питьевую.

Виктор Петрик:

«Внешне все выглядит всполне безобидно: прекрасная вода. красивый пейзаж. Но только для тех, кто не понимает, что здесь смерть».

Теченский каскад озер в Челябинской области — жертва гонки вооружений времен «холодной войны». Сюда сбрасывали радиоактивные отходы от производства плутония.

Оказалось, с помощью нанoтехнологий эту воду можно спасти. Настолько положительных результатов двухмесячного эксперимента, похоже, не ожидали даже в Радиевом институте.

Валерий Романовский, генеральный директор Радиевого института им. В. Г. Хлопина:

«Технология, которая создана на основе новейших нанотехнологических принципов, работает».

Установкой, испытанная в почти секретном режиме на 11-м водоеме Челябинской области, уже заинтересовались на Западе. Там тоже есть загрязненные радиацией озера.

Валерий Романовский:

«В мире нет аналогов подобной технологии с использованием наноматериалов. Это совершенно оригинальная технология».

Значок «радиация» на дверях лаборатории, скорее, для значимости. В присутствии высоких гостей ученые не рискнули проводить радиоактивные опыты, ограничившись показом неработающей чудо-установки.

Установка, которая испытывалась на 11-м водоеме, хоть и давала чистую воду, сама загрязнена радиацией. Поэтому главе Росатома и спикеру Госдумы показывали ее аналог. Исследователи надеются, что эта лабораторная победа не затеряется в длинных чиновничьих коридорах.

Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ:

«Эта установка из жидких радиоактивных отходов, где содержится порядка 2,5–3 тысяч беккирелей на литр радиации, позволяет почистить эту воду до уровня невмешательства — до уровня 1 беккерель на литр».

Ободренный такой высокопоставленной поддержкой, питерский изобретатель обещает новые научные прорывы, например, циклотрон с наноизотопами для ядерной медицины.

http://news.ntv.ru/120364/

АкваZon

Фильтры для бытовых нужд

http://www.aquazon.ru/

Ну вот, изобретатель-самоучка (нынешний «Левша»), можно сказать, утёр нос «настоящим учёным»…;-))) Но не это главное. Главное, что создан метод и работающая установка, позволяющая решить одну из труднейших и актуальнейших проблем современности: очистку заражённой радиацией воды. Если этот факт действительно подтвердится и эффективность установки окажется достаточно высокой, это будет огромным достижением в области борьбы с радиоактивным загрязнением водоёмов. Хотя бы в той же Челябинской области. Да и не только там…



nikst аватар

Россия обладает уникальной установкой по очистке жидких радиоактивных отходов

САНКT-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. Спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко посетили радиевый институт имени Хлопина, где им продемонстрировали единственную в мире установку по очистке жидких радиоактивных отходов до уровня питьевой воды.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», глава Росатома отметил, что внедрение этой установки в промышленное производство — уникальная задача не только для России, но и для мира. Кириенко также высказал мнение, что, имея в наличии такое оборудование, Россия может производить и поставлять эти установки как для нужд внутреннего рынка, так и за рубеж.

Данная установка уже была опробована в действии на Течинском каскаде, в Ленинградской области, где было очищено 100 кубометров радиоактивной воды до уровня невмешательства , т. е. питьевой воды. К настоящему времени заключен контракт на очистку жидких радиоактивных отходов хранилища при ГИПХ. По словам Кириенко, очистка радиоактивных отходов займет 3–4 месяца. Он отметил, что сейчас ведется доработка этой установки для ее использования на уровне промышленного производства.

Добавим, что установка способна перерабатывать 5 млн кубометров в год. Себестоимость очистки 1 куб. м составляет 45,39 рубля.

http://www.rosbaltpiter.ru/…/429937.html

Smollet аватар

Только вот уже с сайта НТВ исчезла часть с комментариями Грызлова. То ли теперь Грызлов в опале, что стерли его мнение по поводу очень перспективных фильтров, то ли Петрик, что от него открещиваются представители власти :)

aquazon аватар

Главное что производство живо и продолжает расти. Теперь фильтры доступны и для бытовых нужд. Ознакомиться с продукцией можно на этом сайте http://www.aquazon.ru/

Anonymous аватар

Слышал, что Петрик использует технолгию, разработанную группойученых, выдавая за свою собственную.

nikst аватар

Есть такая поговорка: «Кто смел, тот и съел»…

С другой стороны, если эта «группа учёных» сумеет ДОКАЗАТЬ этот факт, то флаг им в руки и вперёд – в (арбитражный) суд!…

Всё остальное – простое сотрясение воздуха и наветы…

«Я так думаю» (с) Фрунзик МКРТЧЯН («Мимино»)

Anonymous аватар

Похожие патенты были и до Петрика, их штук 50 по миру, я смотрел в патентной базе – аналогов достаточно. А его заслуга только в том, что он «напомнил» об этом изобретении, немного видоизменив(а может и взял незапатентованное), вид сбоку короче.

А себя выставил, как минимум, спасителем человечества. Петрик отсидел 10 лет на зоне, осуждался по 13 статьям. Поправьте если ошибся. Плюс его короновали на «вора в законе», а вот теперь об этом умалчивают. Так что корчить из себя святого как-то не к лицу. Петрик образованный шарлотан, психолог по образованию.

Спустя 9 лет, с момента «изобретения» УСВР, что то не видно в магазинах заваленых полок с фильтрами. Зато взамен фильтров Геракл, появился новый бренд Петрика-Грызлова фильтры «Золотая Формула». На сайте Геракл было написано, что у них отняли пра патент на использование УСВР. И ценник на «Золотую формулу» как-то сразу в двое вырос,хотя продукция индентична по составу, странно позолотили что ли? Так что пускай не корчит из себя святого и огромное спасибо партии Единая Россия, что делают доступной чистую воду. И тот бандос и те бандиты.

А фильтры хорошие,уже четыре года пользуюсь, жаль что в нашей стране приоритет урвать денег, а не принести пользу людям. Будем надеятся найдутся нормальные ребята и по аналогичным патентам начнут выпускать продукцию по разумной цене.

nikst аватар

АФЕРА, или «АКАДЕМИК» ПЕТРИК В РАСПУТИНСКОЙ РОССИИ

Вот уже почти два десятилетия в газетах и журналах, а то и по центральным каналам телевидения с придыханием рассказывается о русском гении Викторе Ивановиче Петрике. Его называют русским Леонардо да Винчи, Гумбольдтом, Николой Тесла, а также просто русским Ломоносовым, Кулибиным, отцом и сыном Черепановыми. Еще чуть-чуть и он бы стал не только отцом и сыном, но и духом святым.

Он смотрится инопланетчиком, Прометеем, принесшим людям неведомое знание из других галактик.

Судите сами. Петрик открыл способ получения любых драгоценных камней и нанесения на них миниатюрных высокохудожественных изображений шейхов, эмиров, королей, митрополитов, патриарха и всех, кто понадобится впредь. Он в подвале своего дома на личном токарном станке изготовил килограмм «изотопа осмия-187», это при всем том, что сам осмий-187 – уже изотоп и никаких изотопов у изотопа не бывает. К тому же потребность во всем мире осмия-187 – всего-то пару сотен грамм и цена его за грамм не менее 150 тысяч долларов. Использовал этот Осмий Петрик для защиты купюр и кредиток. И то – с такими как Петрик за деньгами глаз да глаз нужен. Он проник в наномир и изготовил чудесные фильтры, очищающие воду от любых пакостей.

Он открыл тайну Древнего Египта и скрипки Страдивари и лично воздвиг пирамиду Хеопса под своим участком (под землей) в собственном поместье недалеко от Ладоги. Он сделал выдающиеся открытия в психологии и обнаружил тайну мышления. Изобрел никогда не останавливающий своего вращения цилиндр. Журналисты пока не называют этот цилиндр вечным двигателем, но явно подразумевают…

Валерий Лебедев

http://www.lebed.com/…/art5339.htm

Да, талантливый парень! Хотя таланты его практически все – сплошное мошенничество. Но зато – как талантливо!.. ;-)))

Anonymous аватар

Петрик получает мировую известность: http://community.livejournal.com/…1059699.html Как незаурядный шарлатан и «высокоадаптированный шизоид с манией величия». Впрочем, не он один. Про журноламеров, Грызло и Киндер-сюрприза – отдельный разговор, но Валерий Романовский, генеральный директор Радиевого института им. В. Г. Хлопина – точно, здорово обкакался!

Anonymous аватар

Из http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?… «Недавно В.И.Петрик и Б.В.Грызлов получили Патент РФ на совместное изобретение: RU 2345430 "СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖИДКИХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ». Патентообладатели Грызлов Борис Вячеславович, Петрик Виктор Иванович. В нём – электрокоагуляция и последующее фильтрование, что является известным. Новизна же состоит в электролизе титановых электродов в электролизёре и фильтровании полученной смеси через УСВР, а также др. Хочется верить, что УСВР наконец-то нашло своё достойное место, если оно там действительно эффективное средство фильтрования. Нынешнее население России и его поколения будут благодарны Б.В.Грызлову, что он таким Способом, как я понимаю, пытается увести применение этой нанозаразы УСВР с остроугольными частицами от бытовых и т.п. фильтров «доочистки» водопроводной воды для людей, а также от сигарет и презервативов, поскольку более эффективным и по-настоящему полезным стал мой Фильтр-салфетка из клетчатки растений (целлюлозы), в т.ч. лекарственных. :D".

Anonymous аватар

Наберите в Гуугле «академик петрик» и прочитайте о нём. Он шарлотан – победитель конкурса «Главный Шарлатан Рунета 2008», 8 лет тюрьмы и пр.

Anonymous аватар

Когда «самоучке-гению», клубному доктору наук из пристанища по оккультным интересам РАЕН Петрику В.И. доброжелатели изобрели на форумах «СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖИДКИХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ»,Патент RU 2345430, для своевременного безболезненного побега его от "Гераклов» и «Золотых формул» Великого Новгорода на никому неприступные радиоактивные пруды Производственного объединения «Маяк», где по понятным причинам его никто не достанет? Документальное подтверждение из серии «что-где-когда» по официально зафиксированным датам в Интернет: http://www.zrymoj.vlink.ru/…elirfile.htm#4

Anonymous аватар

Согласно «СПОСОБу ОЧИСТКИ ЖИДКИХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ»,Патент RU 2345430 на имя Петрика В.И. (за соавтора стыдно),адекватная ему установка содержит обычные электрокоагулятор, электроды для лектролиза и угольный фильтр(активированный уголь). В этом нет никакой уникальности и отличительности, потому что такое известное сочетание известных же элементов давно описано в учебниках даже для учащихся техникумов в разделе очистки промстоков, такую установку можно увидеть на многих заводах. Электокоагулятор начинён титановыми электродами, можно железными, алюминием, сплавами… – так делали и раньше. В чём же здесь новизна? Вот в чём – в «гипнозе», в который обычно впадают впервые видящие это, как первоклашки. Автор этой чепухи знал, кому первым показать! И не ошибся! Молодец! Так такие и славят его, а себя позорят элементарным невежеством. Поэтому над ними и смеются на форумах. Сами заслужили. Но на этом комедия не закончилась. Продолжения следует ожидать. В чём же он ещё попытается дурачить? Думает же…

Anonymous аватар

есть одно но для ругани Петрика – официальная наука не может пока хорошо работать на нейтральной полосе, где складываются новые фигуры из известных фактов классической науки\

ученые стандартного мышления этому не обучены

я и сам, хотя и не психолог как Петрик, этим свойством нейтральной полосы пользуюсь в своих работах http://fotki.yandex.ru/…album/55307/ Пащенко эколог

Anonymous аватар

…в Роспатенте регистрируется заявка этого «Леонардо да Винчи» – В.И. Петрика с Б.В. Грызловым (есть также отказ какого-то автора от публикации имени) на изобретение «СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖИДКИХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ» с применением полного комплекта обсуждавшихся на форумах углей – УСВР и других. Всё это видно в Интернете документально. Посмотрите, как В.И. Петрик с Б.В. Грызловым и некто изобрели "СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖИДКИХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ: http://www.zrymoj.vlink.ru/…elirfile.htm#4

Anonymous аватар

Самое смешное, что от ваших высказываний насмешек и доводов того, что это все было и это офёра ничего большего как своего удовлетворения Вы не получаете. Обсуждать может каждый, а вот извините пойти и начать производить и раскручивать то что уже давно изобретено… Да и почему бы вам не начать сначало говорить о продаже чистой воды в магазинах, извините по статистике 20% населения 100% пользуются покупной водой и что в итоге? что они получают за это? большая часть воды банально пропущена через обычные фильтры из активированного угля при этом мы имеем не 100% качественную воду(а некоторые так еще и вещества добавляют чтобы пить хотелось больше+вода у многих жёсткая) за минимум 4р/л. И вы тут говорите что фильтры это дорого??? по подсчётам стоимость 1 литра воды из фильтра Петрика от 0,35р до 1,8р Это дорого? или Вы привыкли экономить на своем здоровье?

Anonymous аватар

От Ищенко Ю.А. Стоимость 1 литра воды из «фильтра» Петрика по-вашему (0,35…1,8 руб/л) в 39–200 раз дороже 1 литра водопроводной воды (отпускная цена 0,009 руб/л). Сравнивать надо с прогрессивной техникой – с водопроводом, а не с бутылкой! Следовательно, нужно проповедовать не бытовые фильтры и бутылирование, а хорошие водопроводы. Народные средства надо вкладывать в водопроводы и требовать этого от правительства, а не в глупости, порождённые тем или иным неучем в этом, вдруг возомнившего себя спасителем человечества. Сейчас в ссылках на слова «Парламентарии одобрили» слышатся признаки некоторого отрезвления в отношении взятого курса на умопомрачительную пропаганду бестолковщины в технике водоснабжения. Этот случай наглядного позора дилетантства в водоснабжении перед населением России и всей поднебесной должен стать чётким сигналом для изгнания неучей с руководящих постов всех отраслей народного хозяйства, заполонивших их после развала СССР. Иначе страна от дефицита их творчества так и будет сидеть на нефтяной игле, а на переднем плане будут красоваться колдуны, знахари и фокусники.

Anonymous аватар

Стоимость 1 литра воды из «фильтра» Петрика (0,35…1,8 руб/л) в 39–200 раз дороже 1 литра водопроводной воды (отпускная цена 0,009 руб/л).
Это только согласно паспортным данным «нанофильтров» Петрика «Геракл», «Серебряная формула», «Золотая фомула» ZF. В натуре же они неработоспособны и не являются нанофильтрами – http://mirnanowo.narod.ru/…elirfile.htm .

analit аватар

Государственная программа «Чистая вода» и лже-нанофильтры УСВР Петрика: токсикологическая несовместимость – выявлена по данным испытаний фильтрата на дафниях и инфузориях, новый анализ таблицы результатов испытаний «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина»: http://mirnanowo.narod.ru/…eniefile.htm#3

analit аватар
Технология «Петрика-Грызлова» застряла на комбинате «Маяк» в «самозапирающихся» фильтрах Петрика, как и прогнозировала наука с простым показательным инженерным расчётом – http://mirnanowo.narod.ru/…elirfile.htm (ВЫВОД 1). В общем, «ребята» В.И. Петрик и Б.В. Грызлов дошли до громкого позора, а Б.В. Грызлов – ещё и до обзывания РАН на почве своего полного невежества в элементарном водоснабжения:

«Что касается его (Петрика. — Infox.ru) конька, то здесь проводились экспертизы, и все экспертизы показали, что то, что он предлагает в качестве фильтров, выеденного яйца не стоит, — продолжает академик Кругляков. — У господина Грызлова вместе с господином Петриком есть патент на очистку радиоактивной воды, и оба с высоких трибун заявляли, что когда с помощью их технологий вода чистится, то на выходе получается чистая питьевая вода высшего качества. Это, мягко говоря, не соответствует действительности, потому что я связывался с работниками челябинского комбината «Маяк», проводившего испытания. Увы, это желаемое выдается за действительное. Вода остается радиоактивной, очень быстро забиваются фильтры. Что делать с этими фильтрами, дальше никто не знает; ну а на выходе отнюдь не чистая вода. При разумной скорости очистки, кубометр в час, только по одному радиоактивному элементу Sr90 содержание превышает норму более чем в 100 раз. Норма, при которой можно пытаться пить воду, — 5 Бк/л, а получается 1300. Вот что есть на самом деле — это документы». – http://infox.ru/…ia_ran.phtml .

analit аватар

ПАТЕНТ РФ № 2345430, Б.В. ГРЫЗЛОВ, В.И. ПЕТРИК – «КУРЬЁЗНАЯ» ИСТОРИЯ, «ЭФФЕКТИВНОСТЬ»
 http://mirnanowo.narod.ru/…arssfile.htm