Топливо из боритов

Топливо из боритов

Со ссылкой на Анатолийское агентство, газета Джумхуриет пишет о разработке в Турции нанотехнологии производства топлива для автомобильных двигателей из боритов

Nano_fuel.jpg .

Удачный эксперимент провела компания «ННТ Нанотекноложи Бор Юрюнлери АР-ГЕ Санайи Тиджарет А.Ш.». Ее генеральный директор Джан Арвас рассказал газете о том, что, начиная с 70-х годов прошлого века, в результате многих опытов им удалось привести борит в состояние, в котором он может загружаться в топливный бак автомобиля. По его словам, работы по поиску альтернативного топлива ведутся во многих странах мира, обеспокоенных уменьшением запасов традиционных энергоносителей и ростом загрязнения окружающей среды.

  • Джан Арвас заявил, что новое топливо уже предлагается к продаже на внутреннем и внешнем рынках под маркой «Nano fuel» в качестве присадки к бензину и дизельному топливу. Арвас сообщил, что такая присадка увеличивает пробег автомобиля на 300–350 километров.

Топливо на основе бора не является легковоспламеняющимся веществом и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

http://turtsia.ru/rus/index/news?…



nikst аватар

Работы по поиску альтернативного топлива ведутся во многих странах мира, обеспокоенных уменьшением запасов традиционных энергоносителей и ростом загрязнения окружающей среды.

  • Данная разработка позволяет решить сразу несколько проблем: экономии топлива и охраны окружающей среды…

Будем надеяться, что эта разработка послужит во благо человечеству.

Petr21 аватар

Топливо из боритов – просто глупость и больше ничего. На эту тему уже много раз писалось в англоязычной прессе. Прочтите, да обрящите! А это уже просто обман: …Топливо на основе бора не является легковоспламеняющимся веществом и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду…