Томский "Элекард" построит новый корпус

«Элекард» построит корпус за 60 млн руб в томской ОЭЗ в 2012 году

ТОМСК, 20 сен – «Элекард Девайсез» (резидент томской особой экономической зоны – ОЭЗ, входит в группу компаний «Элекард») в 2012 году построит первую очередь корпуса на южной площадке ОЭЗ стоимостью 60 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник президент группы компаний «Элекард» Андрей Поздняков

elecard_0.jpg .

«Мы построим отдельный корпус. У нас есть участок на 2,5 гектара. Хотим построить первую очередь на 2,5 тысячи квадратных метра. Это обойдется нам в 60 миллионов рублей. Думаю, в этом же году закончим строительство», – сообщил Поздняков.

  • По его словам, в новом корпусе «Элекард» разместит офисные помещения, дата-центр, а также часть создаваемого в Томске и Новосибирске нанотехнологического центра «Сигма» с участием «Роснано».

Компания «Элекард» занимается разработкой программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах.

  • Проект ЗАО «Сигма» («SM.group») в марте 2010 года стал одним из победителей первого открытого конкурса «Роснано». В рамках проекта «Мультимодальный нанотехнологический центр "Сигма» планируется развитие трех кластеров – приборостроительного, наномодифицированных материалов, наноэлектроники и IT-технологий. Предполагается, что центр, ориентированный на повышение эффективности процессов коммерциализации новых технологий в сфере наноиндустрии, будет создан в 2011 году на базе технопарка новосибирского академгородка и томской ОЭЗ.

Базовыми партнерами наноцентра в развитии данных кластеров станут в приборостроении – компания «УНИСКАН» (Новосибирск), в разработке наномодифицированных материалов – новосибирские институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН и международный научный центр по теплофизике и энергетике, в наноэлектронике – томские «Научно-производственная фирма "Микран» и компания «Элекард».

http://ria.ru/…0638669.html



nikst аватар

«Элекард Девайсез» (резидент томской особой экономической зоны – ОЭЗ, входит в группу компаний «Элекард») в 2012 году построит первую очередь корпуса на южной площадке ОЭЗ стоимостью 60 миллионов рублей.

  • В новом корпусе «Элекард» разместит офисные помещения, дата-центр, а также часть создаваемого в Томске и Новосибирске нанотехнологического центра «Сигма» с участием «Роснано». В рамках проекта «Мультимодальный нанотехнологический центр "Сигма» планируется развитие трех кластеров – приборостроительного, наномодифицированных материалов, наноэлектроники и IT-технологий. Предполагается, что центр, ориентированный на повышение эффективности процессов коммерциализации новых технологий в сфере наноиндустрии, будет создан в 2011 году на базе технопарка новосибирского академгородка и томской ОЭЗ.

В добрый час, новых свершений и успехов!..