Томичи создают центр образования, исследований и разработок

Томск представит проект инновационного центра стоимостью 66 млрд руб

ТОМСК, 31 янв – Томская область представит на Красноярском экономическом форуме проект создания в Томске центра образования, исследований и разработок «ИНО Томск 2020», инвестиции в который составят более 60 миллиардов рублей, сообщил журналистам губернатор региона Виктор Кресс

Kress_Tomsk.jpg .

Концепция проекта, в рамках которой за три года предполагается создание в Томске центра инновационного развития, была утверждена президиумом администрации Томской области 22 ноября и сейчас находится на рассмотрении правительства. Предполагается, что создание центра позволит Томску конкурировать с ведущими научно-образовательными центрами мира, а городская среда станет современной и комфортной для томичей.

«Собираемся выступить с проектом »ИНО Томск 2020". Поедет несколько человек от власти и предприниматели", – сказал губернатор.

  • Объем финансирования проекта «ИНО Томск 2020» из бюджетов всех уровней и со стороны частных инвесторов, по предварительным подсчетам, составит около 66 миллиардов рублей.

Томские власти ожидают, что в результате создания инновационного центра доля населения с высшим образованием к числу занятых в экономике региона должна увеличиться с 36% в 2010 году до 40% в 2015 году. Доля иностранных студентов увеличится с 9% в 2010 году до 15% в 2015-м. Объем бюджетных и внебюджетных средств, полученных на исследования и разработки, должен увеличиться за пять лет с 9,5 миллиарда рублей до 15 миллиардов рублей.

  • VIII Красноярский экономический форум откроется 17 февраля.

http://www.rian.ru/…8529786.html



nikst аватар

Молодцы ребята томичи!.. Они воистину идут в авангарде инновационной деятельности в стране…

  • Надо сказать, что они правильно уловили очень важную тенденцию – чтобы создать и развить так называемую «инновационную экономику», создание только самих инноваций (нововведений) – условие обязательное, но явно недостаточное. Практика и вся жизнь показывают, что существующая на данный момент система, как правило, отторгает всё новое (и особенно – радикально новое), до сих пор не существовавшее, необычное… Встаёт острая и многоплановая проблема восприятия нововведений.

И среди великого множества этих проблем особое место занимает проблема организационной перестройки, своеобразной «гибкости» структуры организаций, без которой не будет воспринято и основное нововведение… Надо признать, что и в данной области томичи лидируют и являют собой пример, достойный подражания.

  • В добрый путь и новых достижений!..