Сколково поможет РОСНАНО

Сколково поможет найти партнеров R&D-подразделениям компаний «Роснано»

МОСКВА, 15 дек – Создание проектными компаниями ОАО «Роснано» своих исследовательских (R&D) подразделений под эгидой инновационного центра «Сколково» обусловлено, в частности, их потребностью в формировании сильных исследовательских коллективов с участием иностранных специалистов, сообщил РИА Новости управляющий директор ОАО «Роснано» Александр Кондрашов

skolkovo.jpg .

К настоящему времени несколько «дочек» проектных компаний «Роснано» являются участниками «Сколково».

  • В качестве примера Кондрашов привел ООО «РМ Нанотех», проектную компанию, реализующую проект по созданию современного производства наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе. Научно-технологический центр этой компании в августе стал участником «Сколково».

Управляющий директор отметил, что наномембраны и разделительные модули, производящиеся в рамках проекта, применяются для фильтрации жидкостей, но схожие технологии используются и для разделения газовых смесей.

«Это следующее направление, куда мы хотим идти», – сказал Кондрашов, пояснив, что речь идет о разработке промышленной технологии изготовления мембран для разделения газов.

По его словам, для реализации этой задачи «придется собрать сильную команду исследователей, имеющую международный характер; это удобнее сделать в рамках "Сколково».

  • Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

http://ria.ru/…7269098.html



nikst аватар

Создание проектными компаниями ОАО «Роснано» своих исследовательских (R&D) подразделений под эгидой инновационного центра «Сколково» обусловлено, в частности, их потребностью в формировании сильных исследовательских коллективов с участием иностранных специалистов.

  • Ну что ж, поживём – увидим. А пока пожелаем РОСНАНО и его проектным организациям всего доброго и новых достижений!..