Сделать Рыбинск центром нового машиностроения

Рыбинск станет центром нового машиностроения

«Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе готова оказать всяческое содействие созданию в городе Рыбинске Ярославской области самого современного производства металлорежущих инструментов с использованием новейших достижений в области нанотехнологий», – заявил, выступая на круглом столе в Рыбинске, депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», академик РАН Андрей Кокошин.

Kokoshin1.jpg

Андрей Кокошин

Круглый стол был посвящен долгосрочной стратегии промышленно-экономического развития Рыбинска.

В своем выступлении Кокошин отметил, что уже имеющийся опыт производства металлорежущего инструмента на основе новейших разработок отечественных ученых на Рыбинском предприятии «Люлька Сатурн» позволяет говорить о том, что у нас есть готовая, апробированная технология такого рода. Эта технология создана совместными усилиями ученых Курчатовского центра в Москве и Рыбинской авиационно-технологической академии, и сейчас она успешно применяется в инструментальном цехе предприятия «Люлька Сатурн», изготовляющего самые современные авиационные двигатели, которые будут устанавливаться на гражданском самолете «Сухой Суперджет» и на военных самолетах.

«Очевидно, что рынок для такого рода инструмента есть и в нашей стране, и за рубежом. Он радикально отличается в лучшую сторону от имеющихся на сегодняшний день аналогичных средств и может быть востребован в больших масштабах в условиях роста производства различных металлоизделий, особенно там, где требуется высокое качество обработки поверхности», – сказал Кокошин.

По словам Кокошина, создание такого производства в Рыбинске, отвечающего общероссийским интересам, было бы важным инструментом создания мощного, динамично развивающегося кластера машиностроения и приборостроения в этом богатом своими промышленными и научно-техническими достижениями городе.

Глеб Васильков

http://www.km.ru/news/view.asp?…

По словам Кокошина, создание такого производства в Рыбинске, отвечающего общероссийским интересам, было бы важным инструментом создания мощного, динамично развивающегося кластера машиностроения и приборостроения в этом богатом своими промышленными и научно-техническими достижениями городе. Так давайте создадим. Кто бы спорил! Мы уже были наслышаны о высоком качестве металлообработки в авиационной промышленности. Так пусть эти высокие стандарты распространятся и на остальные наши машиностроительные отрасли. Давайте ваши предложения, Андрей Афанасьевич! НТС при ГК «Роснанотех» рассмотрит вашу заявку и, надеюсь, примет положительное решение… Делов-то!..