РЖД и РОСНАНО подписали соглашение о партнерстве

РЖД и «Роснано» подписали соглашение о партнерстве

26.01.2010, Москва – ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и Государственная корпорация нанотехнологий («Роснано») подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области внедрения и коммерциализации нанотехнологий на железнодорожном транспорте. Как сообщила пресс-служба РЖД, соглашение подписали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс

Yakunin_Vlad.jpg Chubais_Oklad.jpg

Соглашение формирует отраслевой механизм внедрения и продвижения инновационной, в том числе нанотехнологической продукции. Выполнение положений соглашения «позволит удовлетворить возросшие требования к качеству транспортных услуг, увеличить объемы перевозок», говорится в сообщении пресс-службы.

  • В соответствии с документом, РЖД и «Роснано» определят наиболее перспективные области применения нанотехнологической продукции, регионы и подразделения для внедрения комплексных проектов. Для координации делового партнерства и сотрудничества с августа 2009г. функционирует рабочая группа, в рамках которой созданы шесть подгрупп по согласованным направлениям деятельности.

Компании планируют создать систему статистического мониторинга эффективности нанотехнологий с целью создания информационной базы для принятия управленческих решений. Помимо этого, в соответствии с соглашением, стороны также намерены объединить свои усилия в вопросах подготовки нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование российского законодательства в инновационной сфере.


  • ОАО «РЖД» – одна из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества. Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира – эксплуатационная длина – 85,2 тыс. км. ОАО «РЖД» занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,9 тыс. км. ОАО «РЖД» обеспечивает почти 43% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 39% пассажирооборота.В 2009 году погрузка составила более 1,1 млрд. тонн, в дальнем и пригородном сообщении отправлено более 1,1 млрд. пассажиров. Официальный сайт www.rzd.ru.

http://www.rbc.ru/…142857.shtml

http://www.rusnano.com/…x/Show/24814



nikst аватар

Сложение сил, объединение усилий – это хорошо…

  • В соответствии с документом, РЖД и «Роснано» определят наиболее перспективные области применения нанотехнологической продукции, регионы и подразделения для внедрения комплексных проектов. Для координации делового партнерства и сотрудничества с августа 2009 года функционирует рабочая группа, в рамках которой созданы 6 подгрупп по согласованным направлениям деятельности.

Компании планируют создать систему статистического мониторинга эффективности нанотехнологий с целью создания информационной базы для принятия управленческих решений. Помимо этого, в соответствии с соглашением, стороны также намерены объединить свои усилия в вопросах подготовки нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование российского законодательства в инновационной сфере.

  • В добрый путь и новых достижений!..