РОСНАНО примет участие в SEMICON Russia 2009

РОСНАНО примет участие в SEMICON Russia 2009

1–3 июня в Москве, в Центре Международной Торговли, состоится Международная конференция SEMICON Russia 2009, посвященная солнечной энергетике и микро/наноэлектронике. Российская корпорация нанотехнологий выступает в качестве спонсора форума по солнечной энергетике (фотовольтаике), а также организатора экспозиции проектов на Международной выставке оборудования, материалов и технологий полупроводниковой и смежных отраслей промышленности. РОСНАНО представит коллективную экспозицию проектов российских разработчиков (стенд №302), среди которых ООО «Группа Нитол», ОАО «НИИМЭ Микрон», ЗАО «НТ МДТ», ОАО «Ангстрем-Т», компания «Semiteq»(НТО)

Rosnano1.jpg .

В мероприятиях SEMICON Russia 2009 примут участие управляющие директора РОСНАНО Сергей Поликарпов и Константин Деметриу.

В рамках конференции организованы следующие мероприятия:

  • 1 июня 2009 года – Форум по солнечной энергетике (фотовольтаике). Начало работы в 9.00.
  • 2 июня 2009 года – Форум руководителей полупроводниковой промышленности. Начало работы в 9.00. В этот же день начнет свою работу Международная выставка оборудования. Материалов и технологий полупроводниковой и смежных отраслей.
  • 3 июня 2009 года – Пресс-конференция. Участники обсудят планы по стимулированию развития солнечной энергетики, промышленности полупроводников в России, а также условия успеха в развитии высокотехнологичных отраслей, сотрудничество в области новых технологий. Начало пресс-конференции в 10.00.
  • 3–4 июня 2009 года – Конференция по полупроводниковым технологиям, организатором которой выступает Институт Фраунгофера (Германия) при поддержке SEMI и Европейской Комиссии.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятиях SEMICON Russia 2009.


  • Организатор SEMICON Russia 2009 – Корпорация SEMI (Semiconductor Equipment & Materials International), имеющая статус Международной Промышленной Ассоциации. Корпорация объединяет около 2.500 фирм, которые представляют мировую $65 миллиардную промышленность производителей оборудования, материалов и технологий для производства полупроводников, структур нанодиапазона, возобновляемых источников энергии, микро-электромеханических систем (MEMS), дисплеев, и других изделий, относящихся к вышеперечисленным технологиям.

Программа Semicon Russia 2009 включает форум по солнечной энергетике, форум по полупроводникам, презентацию фирм и их проектов на выставочной арене, конференцию по полупроводниковым технологиям. Подробная информация о мероприятии: www.semiconrussia.org.

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…



nikst аватар
  • Ну что тут сказать? Нужно быстренько собираться и бежать – смотреть на выставку или на пресс-конференцию… Думаю, и там, и там будет немало интересного…

Успехов и удач всем организаторам, участникам и посетителям конференции и выставки!..

Anonymous аватар

Я устанавливаю в европе (Франция) генераторы солнечной энергии (фотовольтаик) производства Японии, Китая, Индии, Франции, Канады, Германии…. Слышал что существуют генераторы Российского производства …. Хотелось бы узнать их технические данные и возможность закупки (по какой цене и где…)