Применение нанотехнологий в фармацевтическом производстве

На предприятиях холдинга «Юнона» будут применяться нанотехнологии

25.04.2008 – Холдинг «Юнона» совместно с УрОРАН и ГК «Роснанотех» начал разработку нескольких проектов, основанных на применении нанотехнологий, которые будут внедряться на фармацевтическом производстве.

Petrov_Aldr.jpg

Александр Петров

Как сообщил сегодня генеральный директор холдинга «Юнона» Александр Петров, применение нанотехнологий в фармацевтическом производстве в будущем позволит решить несколько серьезных задач в области лечения раковых заболеваний. Среди таких задач – направленная доставка лекарственных препаратов в опухоль (липосомальная технология), диагностика и мониторинг злокачественных образований при помощи наносистем.

Кроме того, по словам Петрова, идет работа по созданию технологии с применением наночастиц природной целлюлозы в составе лекарственных препаратов. Предполагается, что внедрение наноцеллюлозы будет мешать быстрому выведению лекарств из организма. Это позволит добиться увеличения эффективности препаратов и продления срока их действия на организм.

Наноразработки, как отметил г-н Петров, холдинг ведет под началом специалистов Российского онкологического научного центра им. Блохина Российской академии медицинских наук. Как известно, сейчас в РАМН идет работа по созданию отделения по применению нанотехнологий и наноматериалов в медицине, это часть реализации комплексной программы по развитию нанотехнологий на 2008–2015 годы.

http://www.nep08.ru/…/25/nanoteh/

Vakcina.jpg

Холдинг «Юнона»

620028, г. Екатеринбург, район ВИЗ, ул. Кирова, дом 28, корпус 1 (2й этаж)

Контакты:

(343) 376–14–64 (городской) (343) 246–91–56 (факс)

http://www.blizko.ru/firms/128947

Ну вот, наглядный пример коммерциализации продуктов и технологий, разработанных учёными в результате НИОКР. Смелые ребята! Успехов им и новых достижений!..