"Оптоган" создаст в "Сколково" свой исследовательский центр

«Оптоган» создаст в «Сколково» свой исследовательский центр

МОСКВА, 30 мая – Группа компаний «Оптоган» создаст в рамках инновационного центра «Сколково» свой центр исследований и разработок, сообщил РИА Новости в понедельник исполнительный вице-президент «Оптогана» Владислав Бугров

optogan_logo1.jpg .

«Мы получили положительное заключение экспертов "Сколково», и в течение двух недель наша отдельная компания, под эгидой которой будет создан центр, должна получить официальный сертификат резидента инновационного центра. Рассчитываем на свои исследования получить грант фонда «Сколково», – сказал Бугров.

Он подчеркнул, что создание нового исследовательского центра связано с необходимостью разработки технологий, которые позволят «Оптогану» выйти на новый уровень развития, способствуя успеху в конкурентной борьбе.

«По сути, речь идет о создании новых технологий и, может быть, новых отраслей (светодиодной промышленности)», – отметил Бугров.

bugrov_small.jpg Владислав Бугров

По словам исполнительного вице-президента «Оптогана», работа центра будет организована на базе ведущих российских научных институтов, в частности, петербургских Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе и Государственного университета информационных технологий, механики и оптики.

  • Ранее «Роснано» сообщило, что фонд «Сколково» рассматривает заявки проектных компаний «Роснано» на создание их научно-исследовательских подразделений в рамках инновационного центра.

Первое такое подразделение, Научно-технический центр (НТЦ) тонкопленочных технологий, создается при участии проектной компании «Роснано» – ООО «Хевел» на базе Физико-технического института имени А.Ф.Иоффе. НТЦ в декабре 2010 года стал одним из первых участников инноцентра и получил финансирование со стороны фонда «Сколково».

  • ГК «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. ЗАО «Оптоган» было зарегистрировано в 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов. Инвесторами проекта выступили госкорпорация «Роснано» (ныне ОАО «Роснано»), группа «Онэксим» и ОАО «РИК».

Открытие первой производственной линии самого крупного восточноевропейского завода по производству светодиодов, принадлежащего ГК «Оптоган», состоялось 29 ноября 2010 года в Петербурге. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.


  • ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций «Роснано».
  • Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

http://www.rian.ru/…1882820.html



nikst аватар

Ну вот и славненько!.. Как говорится, совет да любовь!..

  • В добрый час и новых достижений!..