Новые планы развития свердловской промышленности

Намечены новые планы развития свердловской промышленности

Перспективные планы развития предприятий промышленного комплекса Свердловской области рассмотрены, сегодня, 28 июня, на совещании областного правительства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области

zibarev_Yury.jpg Юрий Зибарев в центре

Первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Юрий Зибарев заявил, что реализация перспективных планов уральских предприятий позволит промышленности области выйти к 2012 году на такие темпы роста, которые позволят выполнить параметры Стратегии 2020.

  • В металлургическом производстве – это наращивание выпуска продукции высоких переделов для внутреннего рынка, увеличение экспортного потенциала, в машиностроении – создание современных высокотехнологичных наукоёмких производств, основанных на «экономике знаний», в фармацевтике – освоение новых видов лекарственных средств, создание сети предприятий с замкнутым циклом, в лесном комплексе – увеличение глубины переработки древесины, внедрение безотходных технологий.

В частности, намечена модернизация конвертера №4, строительство установки вдувания пылеугольного топлива в доменные печи, печи-ковша №4 и третьей машины непрерывного литья заготовок, техническое перевооружение колесобандажного и рельсобалочного цехов на Нижнетагильском металлургическом комбинате с общим объемом финансирования 12,6 миллиарда рублей.

  • Завершение строительства электросталеплавильного комплекса по производству трубной заготовки на Первоуральском новотрубном заводе позволит обеспечить предприятия Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – высококачественной заготовкой для производства бесшовных труб, отвечающей всем стандартам.

В рамках развития энергетического машиностроения Свердловский завод трансформаторов тока планирует освоить силовые масляные трансформаторы герметичного исполнения мощностью 25–1000 кВА, расширить линейку выпускаемых трансформаторов тока. ООО «Росэнерготранс» ведет работы по выпуску силовых подстанций.

Zibarev1.jpg Юрий Зибарев

  • Перспективные направления уральской промышленности – развитие железнодорожного машиностроения, производство медицинской, коммунальной, дорожно-строительной техники и оборудования для нужд жилищно-коммунального хозяйства, лифтостроение. В числе приоритетов машиностроительной отрасли – расширение станкоинструментального производства.

Крупным инвестиционным проектом в химической отрасли является формирование химического кластера на базе ОАО «Уралхимпласт»

  • В лесопромышленном комплексе планируется реализовать несколько крупных проектов – это строительство завода по производству OSB-плиты в Лобве, возведение комплекса по выпуску ламинированных древесно-стружечных плит на площадке бывшего Новоалапаевского металлургического завода, а также ввод в строй предприятия по изготовлению мебельных плит MDF в поселке Верхняя Синячиха.

Для развития наноиндустрии намечается создание постоянно действующего представительства ГК «Роснанотех» и наноцентра в Екатеринбурге, что позволит обеспечить необходимым исследовательским и производственным оборудованием фирмы и организации, занимающиеся разработками в сфере нанотехнологий.

http://www.regnum.ru/…1298492.html



nikst аватар

Для развития наноиндустрии намечается создание постоянно действующего представительства ГК «Роснанотех» и наноцентра в Екатеринбурге, что позволит обеспечить необходимым исследовательским и производственным оборудованием фирмы и организации, занимающиеся разработками в сфере нанотехнологий.

  • Это что значит? Значит, что екатеринбуржцы отстают от своих соседей пермяков, у которых такое представительство работает уже давно и успешно?..

Ну-ну, думаю, что это – временное положение и со временем оно будет «исправлено». Возможно, они обгоняют своих соседей по каким-то другим, более важным параметрам?..