Нанопорошки для сельского хозяйства и медицины

Москва: предприятие ВАО производит нанопродукцию

Продолжает развиваться инновационная деятельность малых предприятий Восточного административного округа Москвы в сфере нанотехнологий. Так, концепция бизнеса научно-производственного предприятия «Нанобиоэкоцентр» – производство и продажа широкого спектра нанопродукции (порошки, суспензии, растворы, таблетки и т.п. формы).

Obed_kotu.jpg

Цель создания научно-производственного предприятия «Нанобиоэкоцентр» – внедрение широкого применения суспензий нанопорошков для сельского хозяйства и медицины. В настоящее время центр располагает шестью патентами различных форм нанопродукции.

Размеры используемых наночастиц – от 15 до 60 нм. Нанопорошки получены методом низкотемпературного водородного восстановления. Из них готовятся водные или масляные суспензии, обладающие биологической активностью по отношению к разным животным и растениям. Такие нанопорошки и их суспензии не токсичны для животных, растений и человека, их добавляют в пищу или в корма для животных.

Применение суспензий наночастиц железа (СНЖ) позволяет получать экологически чистые продукты растениеводства и животноводства. Производственная база центра позволяет производить порошки, суспензии, таблетки (для внутреннего применения), для лечения ран – мази и повязки, стерильные суспензии – для внутривенного введения (стимулируют иммунитет), а также нановакцины для животных.

http://allmedia.ru/…lineitem.asp?…

Не только для человека, но и для братьев наших меньших нужны специальные продукты, биологически активные добавки и различные лекарственные средства. Хорошо, что наши учёные и производственники об этом не забывают…