Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил новые инвестиционные проекты

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил новые инвестиционные проекты с общим бюджетом более 7 млрд. рублей

Наблюдательный совет РОСНАНО на очередном заседании одобрил участие Корпорации в 3 новых инвестиционных проектах. Их общий бюджет превышает 7 млрд. рублей, включая софинансирование со стороны РОСНАНО в объеме более 3 млрд. рублей

Rosnano1.jpg .

  • Согласно решению наблюдательного совета, РОСНАНО и Трубная Металлургическая Компания создадут на базе Синарского трубного завода производство прецизионных нержавеющих труб. Основными потребителями данной продукции являются атомная, химическая и нефтегазовая промышленность, а также энергетика и машиностроение. Улучшение характеристик нержавеющих труб в части износостойкости и устойчивости к агрессивным средам достигается за счет модификации на наноуровне структуры стали и сплавов, применяемых в выпускаемой продукции. Кроме того, использование нанотехнологий снижает себестоимость продукции за счет сокращения легирующих добавок.
  • Также поддержку РОСНАНО получил проект производства эпитаксиально полированных сапфировых подложек для светодиодных и сверхвысокочастотных наногетероструктур. Сапфировые подложки сегодня являются основой для производства энергоэффективных светодиодных чипов высокой яркости, а также сверхвысокочастотных узлов, в частности, для мобильной связи. Предполагается, что производство сапфировых подложек типоразмером 2, 4 и 6 дюймов будет развернуто в Ставропольском крае.
  • Проект, предложенный РОСНАНО специалистами ОАО «ВНИИНМ» им. А.А. Бочвара, направлен на создание промышленного производства сверхвысокопрочных наноструктурированных проводов, обладающих высокой электропроводностью. Прочность проводов обусловлена наличием в их структуре ниобиевых нанопроволок толщиной порядка 10 нанометров, при этом электропроводность медно-ниобиевых проводников лишь незначительно ниже проводов из чистой меди. Продукция проекта будет применяться в мощных импульсных магнитах и магнито-импульсных индукторах, в том числе – промышленного применения, в контактных проводах для высокоскоростного железнодорожного транспорта, в авиационной и космической технике, судостроении, в электронике – там, где требуются особо прочные провода.

Кроме того, наблюдательным советом Корпорации одобрена структура сделки по проекту производства нового поколения электронных пластиковых дисплеев. Как уже сообщалось ранее, в рамках данного проекта в России будет построено производство компании Plastic Logic, мирового лидера растущего рынка пластиковой электроники.

  • Также наблюдательный совет РОСНАНО утвердил итоги открытого конкурса по выбору аудиторской компании для аудита отчетности Корпорации за 2010 год, победителем которого стало ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Окончательные параметры новых проектов РОСНАНО станут известны после подписания инвестиционных соглашений между их участниками.

http://www.rusnano.com/…x/Show/29439



nikst аватар

Наблюдательный совет РОСНАНО на очередном заседании одобрил участие Корпорации в 3 новых инвестиционных проектах. Их общий бюджет превышает 7 млрд. рублей, включая софинансирование со стороны РОСНАНО в объеме более 3 млрд. рублей.

  • Интересно, интересно… Ждём продолжения и расширения списка проектов такого рода.

В добрый час и новых достижений!..