Константин Зайцев: нанотехнологии будут развиваться, независимо от экономического кризиса

Депутат Госдумы Константин Зайцев: нанотехнологии будут развивать, независимо от экономического кризиса

На базе «ГНЦ РФ «Физико-энергетический институт» в Обнинске 27 ноября 2008 года состоялось выездное заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, посвященное проблемам нормативно-правового обеспечения деятельности атомного научного комплекса. На заседании выступил Константин Зайцев, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по энергетике.

Zaicev_Konst.jpg .

«Атомная энергетика – это энергетика будущего. Это не даст результатов завтра, послезавтра, это будет долгосрочная программа по развитию атомной отрасли», – считает Зайцев.

  • «Могу сразу сказать, что сегодняшнее руководство «Росатома» придает большое значение развитию науки, особенно инновационным процессам, без которых невозможно динамичное развитие атомного сектора, – отметил депутат Госдумы. – Есть вопросы, требующие решения на законодательном уровне, связанные с применением нанотехнологий в отрасли и развитием других современных технологий».

«Задача нас как законодателей – максимально решить эти проблемы, – убежден Зайцев. – И Президент России, и председатель Правительства России четко обозначили, что нанотехнологии должны и будут развиваться, независимо от экономического кризиса. Деньги, которые заложены в федеральный бюджет на эти цели, поступят в полном объеме».

«Я считаю, что база для развития есть. Есть множество институтов, которые относятся непосредственно к атомной отрасли, – база очень серьезная. Люди и их квалификация позволяют выполнять те задачи, которые сегодня мы обсуждаем», – уверен он.

http://www.polit.ru/…/zaicev.html

Ну вот утешил Константин Борисович, вот утешил… Значит, всё-таки будут развиваться отечественные нанотехнологии, независимо от экономического кризиса. Но говорил-то он, заметьте, «от лица» руководства «Росатома». Но я думаю, что и другие ведомства не подкачают. И что мы – совместными усилиями – всё-таки поднимем нашу наноиндустрию, несмотря на бушующий вокруг финансовый кризис и «происки империалистов всех мастей»…;-))) Так мы и запишем в протоколе нашего заседания…