Как Константина Богданова обидели на НАНОФОРУМе

Нано для VIP, или как я прогулял свою лекцию

Через 10 мин после начала … лекции пришли какие-то люди без опознавательных знаков (с перевёрнутыми бейджиками) и сказали, что лекция временно прекращается и детей просят выйти из зала и прогуляться по выставке. Я подумал, что перерыв вызван неполадками с микрофоном. Прошло несколько минут, и в маленький зал пришли совсем другие учащиеся – хорошо ухоженные и в окружении многих лиц с перевёрнутыми бейджиками или без оных…

Bogdanov_K_Yu.jpg Константин Богданов

Цитата:

«РОСНАНО попросила меня прочесть лекцию в молодёжной программе для школьников на форуме RUSNANOTECH-2011, и я согласился. 27 октября приехал на час раньше, чтобы прослушать лекцию Владимира Николаевича Чувильдеева из Н. Новгорода о "Мире внутренних границ материалов». Через 10 мин после начала его лекции пришли какие-то люди без опознавательных знаков (с перевёрнутыми бейджиками) и сказали, что лекция временно прекращается и детей просят выйти из зала и прогуляться по выставке. Я подумал, что перерыв вызван неполадками с микрофоном. Прошло несколько минут и в маленький зал пришли совсем другие учащиеся – хорошо ухоженные и в окружении многих лиц с перевёрнутыми бейджиками или без оных.

Владимира Николаевича попросили продолжить, а меня в числе других не ВИПов попросили погулять, хотя я и сказал, что следующую лекцию должен читать именно я. Мои пререкания и предложения представиться не возымели никакого действия. Мне было сказано, что «лекция заказная», не уточняя, какая лекция заказная – Чувильдеева или моя. Когда я сказал, что в программе наши лекции не указаны как заказные, на меня повысили тон и сказали «Хватит».

Bogdanov_K_Yu.jpg .

Я встал и вышел из зала, а потом и с выставки, первый раз сбежав со своей лекции.

К.Ю.Богданов"


{Прим. ред.:

Персонал и организаторы выставки «Смотрите – это нано!» не имели отношения к произошедшему и лично извинились перед лектором за сорванную лекцию. Очень неприятный инцидент, особенно с учетом того, что школьников на форуме было очень много, сами дети задавали очень много вопросов и им было просто интересно пообщаться со старшими коллегами – гидами, а также широко открытыми глазами посмотреть на окружавшие их чудеса. Обидно, когда «обычным» детям (и не только им) совершенно посторонние люди дают понять, что есть люди первого сорта, а есть сорта пониже. И чего мы потом удивляемся «утечке умов» и другим подобным вещам?}

Для справки:

  • Константин Юрьевич Богданов – известный популяризатор науки, автор многочисленных книг, замечательный преподаватель и лектор, который очень хорошо знает, как общаться со школьниками и доносить до них доброе и вечное.

http://www.nanometer.ru/…_263435.html

bogdanov_k_yu_kniga.jpg Книга нашего героя

Константин Богданов: Что могут нанотехнологии

Константин Богданов: Что могут нанотехнологии (сайт)

Константин Богданов: Популярно о нанотехнологиях

Курс научно-популярных лекций по нанотехнологиям для школьников

.

fso2.jpg Флаг ФСО

Кто обидел Константина Богданова?

Федеральная служба охраны (ФСО)

Официальный сайт ФСО

Утвержден указом Президента №113 от 30 января 2002 г.

shtandart_direktor_fso.gif Личный штандарт директора ФСО РФ

emblema_fso.gif Эмблема ФСО РФ



nikst аватар

Ну что тут скажешь?.. Оказывается, есть в нашей стране ещё один такой «страшный зверь» ;-), с которым не может совладать даже сам «великий и ухасный» (;-)) Анатолий Борисович Чубайс… Зовут этого «зверя» ФСО, и он никого и ничего не боится… И он, как минимум, дважды «отметился» на нынешнем Форуме по нанотехнологиям – напрочь закрыв выставку в первый день работы Форума и вот теперь – этот «очень некрасивый» поступок по отношению к нашему коллеге и уважаемому члену нашего общества…

  • Что бум делать?.. Может быть, бросить адресок этого сообщения на сайт самого Президента. Может быть, он, если и не укоротит, то по крайней мере – пожурит этих рьяных «охранников»? Не знаю, не знаю… Но вот что-то крутится в голове такое популярное некогда выражение, которе точно характеризует эти ситуации – «Усердие не по разуму», и всё время вспоминается одна известная басня Ивана нашего Андреича КРЫЛОВА ПУСТЫННИК И МЕДВЕДЬ

Написана она была еще эвон когда – в 1807 году. И надо же, до сих пор сохраняет свою актуальность…