Экспресс-технология нанесения нанопокрытия для нефтепроводов

Корпорация Industrial Nanotech, одна из ведущих компаний мира в области нанотехнологий, объявила о завершении разработки технологии, которая будет использоваться на нефтепроводах бразильского нефтегазового гиганта Petrobras для обработки труб покрытием Nansulate Shield

tubes.jpg

Nansulate Shield – антикоррозийное, противоплесневое и теплоизоляционное покрытие на основе наночастиц. Покрытие используется для обработки поверхностей различных устройств и сооружений, подвергающихся агрессивному воздействию среды. При подготовке проекта с Petrobras возникли затруднения, касающиеся времени обработки, однако данная проблема была успешно решена, сообщает портал Azonano.

По словам генерального директора Industrial Nanotech Стюарта Берчилла (Stuart Burchill), исследователи проводили детализированный пересмотр логистики продукта, в ходе которого и возникла идея модернизации процесса. Исходным заданием была ревизия процесса постройки нефтепроводов, начиная от момента производства труб на заводе и до полного завершении установки нефтепровода.

Требовалось искать любые возможные области, где могли происходить те или иные ошибки при обработке и исправлять такие стадии по возможности. В итоге был разработан автоматизированный процесс, использующий стандартное оборудование, лишь слегка доработанное, но это уменьшило время обработкой трубы длиной около 15 м с часов до минут. В итоге это позволит Petrobras сэкономить огромное количество времени и денег.

Д-р Берчилл надеется, что уникальные покрытия Industrial Nanotech будут вызывать интерес других нефтегазовых компаний и даже смогут впоследствии стать индустриальным стандартом.

http://rnd.cnews.ru/…cience.shtml?…

Industrial Nanotech Announces Technology Breakthrough With Completion of New Insulation Material (Nansulate Shield)

http://www.industrial-nanotech.com/…11152006.htm

Очень интересное и важное изобретение. Ведь во всём мире ржавчина ежегодно уничтожает тысячи и тысячи тонн железных деталей и конструкций (и не только трубопроводов). Если не устранить, то хотя бы как-то ЗАТОРМОЗИТЬ этот процесс, это стало бы большим благом для всего человечества…