Андрей Свинаренко назначен заместителем генерального директора РОСНАНО

Андрей Свинаренко назначен членом правления, заместителем генерального директора РОСНАНО

Решение о назначении было принято на заседании Наблюдательного совета корпорации

Svinarenko_A_G.jpg .

В новой должности Андрей Свинаренко будет курировать вопросы стимулирования внутреннего и внешнего спроса на высокотехнологичную продукцию и услуги, образовательные проекты РОСНАНО, вопросы совершенствования образовательной инфраструктуры для поддержки финансируемых корпорацией проектов.

Андрей Геннадьевич Свинаренко родился 24 сентября 1953 года. В 1974 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. В 1974–1984 годах – работал в Госкомцен РСФСР, Минживмаше СССР. В 1984–1991 годах – работал на различных должностях в Госплане СССР. С 1991 года – в Министерстве экономики России. В 1995 – 2000 годах – заместитель Министра, первый заместитель Министра экономики Российской Федерации. В 2000 – 2004 годах – первый заместитель Министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

  • В 2004 – 2007 годах – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации. С марта 2007 по февраль 2009 года – исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей. С февраля 2009 года – член правления, заместитель генерального директора Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО).

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…



nikst аватар
  • «В новой должности Андрей Свинаренко будет курировать вопросы стимулирования внутреннего и внешнего спроса на высокотехнологичную продукцию и услуги, образовательные проекты РОСНАНО, вопросы совершенствования образовательной инфраструктуры для поддержки финансируемых корпорацией проектов».

Ну, по первому вопросу сейчас трудно что-нибудь сказать. Это нуждается в дополнительных пояснениях. А вот то, что ГК РОСНАНО за эти 1,5 года практически ничего не сделала для целей образования (ну, кроме спонсирования Олимпиады в МГУ и пары проектов в московских вузах) – то тут она в большом долгу перед нашими студентами, школьниками, просто интересующимися этой тематикой.

  • И ведь средства для этих целей были бы несопоставимо малы в сравнении с любым из 9 «серьёзных» проектов. К примеру, подготовить и выпустить популярный (или учебный) кинофильм для студентов и школьников старших классов (на CD или DVD) и потом завалить этими дисками всю страну (кстати, с логотипом РОСНАНО) – в условиях, когда уже имеются готовые, давно подготовленные курсы и программы… Ну, это надо иметь очень большое терпение…

В погоне за большими проектами они забыли о делах малых, но не менее, а, может быть, даже более важных, в которых на них надеялась вся страна… В результате такие фильмы начали выпускать в провинции, а «профильное» ведомство опять оказалось ни при чём…

  • Посмотрим, может быть, с приходом нового начальника эта ситуация изменится в лучшую стороны… Очень бы всем хотелось…