Совершенно Секретно — Советский биоробот

…Конец 1950-х и начало 1960-х время значительных успехов в области научных экспериментов во всем мире и в СССР. В те годы начались смелые эксперименты советских ученых над животными. В Московском университете и Академии наук был выполнен ряд пионерских исследований. И уже в 1950 году русский ученый Владимир Демихов удивил весь мир, когда трансплантировал собачью голову на другую собаку. Двухголовая собака прожила целый месяц.

biorobot-kolli-1.jpg
С новым, 2014 годом!

В первый период холодной войны были привлечены все силы советской науки для создания совершенного оружия. В 1958 году стартовал секретный советский проект по созданию робота-киборга. Научным консультантом был лауреат Нобелевской премии В. Мануйлов. В конструировании робота за исключением конструкторов участвовали медики и инженеры. Для экспериментов с целью подтверждения безопасности для человека предлагались мыши, крысы и собаки. Рассматривался вариант экспериментов над обезьянами, но выбор пал на собак, так как они лучше поддаются дрессировке и более спокойны чем обезьяны. Впоследствии этот проект получил имя «КОЛЛИ» и просуществовал почти 10 лет. Но указом ЦК от 4 января 1969 года деятельность проекта «КОЛЛИ» была прекращена, информация стала секретной…» В 1991 году все данные по поекту «КОЛЛИ» были рассекречены… В 1991 году вся информация о проекте «КОЛЛИ» стала не секретной.

biorobot-kolli-2.jpg biorobot-kolli-3.jpg biorobot-kolli-4.jpg biorobot-kolli-5.jpg biorobot-kolli-6.jpg biorobot-kolli-7.jpg biorobot-kolli-8.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (27 votes)
Источник(и):

tainy.net



kur аватар

Приколисты :)

ЕщёОдинНаблюдатель аватар

Ну Новый год – это же не первое апреля вроде? К чему постить этот бред? Я уже писал, что на сайте допускают публикацию информации, взятой с сайтов-аналогов «Экспресс-газеты». Что за безобразие?!

kur аватар

Спокойно!

Вот скажу за себя.. Я не новичок в пользовании графическими пакетами. В своё время, держал в руках секретные документы. Так вот по этим картинкам могу сказать – либо картинки подлинные, либо кто-то ооочень хорошо поработал, особенно там где фотографии. А что такое «очень хорошо поработал?» – это значит дорого поработал. А раз «дорого», значит это кому-то нужно. Или «очень нужно». Вот хотелось бы выяснить – кому это нужно, кто это оплатил, и для чего? Может кто-то подскажет? В интернете никаких других материалов по этому поводу не встречается. В одном месте я увидел в качестве источника – совершенно тематически абсолютно другой сайт. Можно было бы предположить что это – «желтуха» – и сделана она специально чтобы привести людей на этот сайт… Но повторюсь – слишком качественные фотографии.

Оно конечно, такая толпа вокруг агрегата на испытаниях вызывает сомнение; так же как и куча всяких «секретных лэйблов» на страничках с «фотодокументами». Но всё же – кто заплатил и для чего?

egosha1381 аватар

omg!оh my god…

goodgad аватар

Новость подкралась неожиданно