Разработан пероральный инсулин в каплях

Команда ученых из Канады представила новую технологию доставки инсулина в каплях. Чтобы инсулин достигал цели и не разрушался в пути, они снабдили его специальным пептидом. Сегодня заболеваемость сахарным диабетом продолжает расти, поэтому востребованность нового препарата в случае одобрения будет высокой.

Ученые из разных стран уже давно работают над инсулином в таблетках, однако эта сложная молекула легко разрушается в желудке. Кроме того, из-за размера инсулин не может легко проникать в клетки самостоятельно. Команда из Университета Британской Колумбии изучила все эти проблемы и стала работать над инсулином в каплях. До этого они работали над назальной версией препарата, но результаты не увенчались успехом.

Инсулин снабдили уникальным проникающим пептидом CPP, созданным учеными из побочных продуктов рыб. В настоящее время разработано и тестируется две версии пептида. Доклинические эксперименты показали, что добавка CPP позволяет инсулину эффективно достигать кровотока.

В перспективе планируется, что пациент будет капать лекарство под язык. Авторы рассчитывают, что лекарство покажет необходимые терапевтические результаты и постепенно сможет заменить ежедневные инъекции инсулина.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+