Стартап разрабатывает конкурента Neuralink, который не так опасен для мозга

Преимущество устройства в том, что его можно установить в любой больнице, не вырезая отверстий в черепе. Австралийский стартап Synchron при поддержке Билла Гейтса и Джеффа Безоса, похоже, планирует составить конкуренцию Neuralink Илона Маска на рынке интерфейсов мозг-компьютер.

Интерфейс мозг-компьютер требует размещения электродов рядом с определенными областями мозга. Они считывают электрическую активность, чтобы преобразовать конкретные мысли и намерения в сигналы. Их можно будет использовать для управления компьютерами, мобильными устройствами и протезами.

Neuralink, Blackrock Neurotech, BrainGate и другие компании разрабатывают импланты для чтения сигналов мозга. Их требуется поместить непосредственно в ткань мозга для высокой пропускной способности и потенциально двусторонней связи. Но для этого требуется просверлить отверстие в черепе пациента, что может привести к всевозможным осложнениям, как к медицинским, так и нормативным.

neyro1.pngSynchron

Synchron использует другой и очень практичный подход. Компания разработала стент Stentrode. Его можно имплантировать через яремную вену и направлять через кровеносные сосуды мозга в положение рядом с моторной корой. 16 электродов в стенте можно использовать для беспроводного и мгновенного управления устройствами.

neyro2.pngSynchron

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек