Гонка за детскими часами и при чём здесь кот?
Автор: Федор Добровицкий. Расскажу про свой опыт покупки умных часов для младшей дочери. Ей 6 лет. На самом деле, я стремился как можно дольше отложить время ее вхождения в цифровой мир. Всему виной грабли, на которые наступил с ее старшими братьями. Однажды (на рубеже 10–11 лет) подарив им айфоны, констатируешь, что именно тогда дети были безвозвратно утрачены. На смену футболу и занятиям в спортзале пришли YouTube, VK и мемчики.
Конечно, и до этого в их жизни был интернет, потом соцсети и так далее, но с появлением смартфонов ситуация усугубилась радикальным образом. Все запреты и ограничения, особенно в подростковом возрасте, силы не возымели.
Быть или не быть…
В каком возрасте лучше всего покупать телефон своему ребенку? Психологи склоняются ко времени первого посещения ими средней школы. Речь про 6–7 лет. Иногда родители в стремлении освободить свое свободное время так и норовят вручить свой гаджет даже младенцам. Справедливости ради стоит сказать, что это имеет свой эффект. Не случайно каждый начинающий родитель до зубного скрежета знает заветные: «Акуленок ту-ру-ру-ру-ру-ру….» и «По полям, по полям, синий трактор едет к нам…».
Среди моих приятелей довольно много тех, кто покупает детям смартфоны и изначально ставит приложения родительского контроля – все эти новомодные приложения от именитых ит-компаний до ноунеймов для управления доступом к контенту и ограничения времени использования соцсетей, всевозможные маячки и прочее.

К сожалению, чем старше ребенок, тем ниже эффективность подобных упражнений. Разве что для родительского самоуспокоения.

На форумах вообще полно интересных и поучительных историй.

Или, например, вот:

Что купить?
В этом месте для вас, дорогие читатели, припасено первое мое чистосердечное признание: тема с умными часами для дочери терзала меня, что сейчас, что год назад. В общем, я купил самый дешевый гаджет.

Выбор пал на часы Elari KidPhone Ну, погоди! White (KP-NP)

Меньше чем за 2 000 рублей мне предложили довольно приятный набор из Android, GPS, LBS, Глонасс. Поддержка 2G, пыле-влагозащиту IP67, Wi-Fi, Bluetooth и прочие пироги.
Бонусом шла сим-карта оператора с детским тарифом, по которому трафик был безлимитным до скончания века. В моем случае, до бесславного исчезновения этого божественного куска пластика в желудке нашего домашнего кота. Вот этот шерстяной злодей с короткими белыми усиками по имени Антоша сожрал прошлые часы дочки и симку заодно.

Так я снова вышел на тропу поиска умных гаджетов. В принципе прежние часы меня полностью устраивали – подходящий вариант для первого опыта. Дочке по ним можно было звонить, она отвечала взаимностью. Но на пути семейной экономии встала жена. Ей никогда не нравились косяки с определением местоположения в прошлых часах (увы, это глючило знатно), отсутствие видеосвязи (на 2G особо не разбежишься) и минус голосовые помощники (Алиса, Маруся, Siri и даже Олег жить в дешевых китайских часах отказывались).
Дальше покажу, что и из чего выбирал.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев