Посмотрите на умного-робота садовника: он собирает урожай и стрижет газон

Сейчас разрабатывается прототип наружного робота Willow X с шарнирными руками для выполнения многочисленных задач в саду. Бельгийский стартап Eeve разрабатывает робота Willow X, чья задача состоит в том, чтобы поддерживать порядок в саду. Изначально компания разработала продвинутую газонокосилку Toadi. Позже ее модифицировали и она превратилась в аккумуляторную электрическую садовницу Willow.

В отличие от многих роботов-газонокосилок, представленных сегодня на рынке, модели Eeve не используют провода по периметру или GPS-слежение, а полагаются на системы видеонаблюдения, картографирование и обнаружение препятствий. Последняя версия Willow настраивается и управляется с помощью сопутствующего мобильного приложения.

Робот и приложение Willow уже готовы к запуску. И, хотя квота на сборку на 2022 год уже выполнена, сейчас принимаются заказы на следующую партию. Модель поставят на рынок в январе 2023 года. Цена — от 2 990 евро (около $3 150).

Команда инженеров Eeve уже находится на ранней стадии разработки следующей эволюции, Willow X. Она будет оснащена двумя цепкими колесами спереди и стабилизирующим колесом сзади. Также у модели будет пара выдвижных многофункциональных манипуляторов. Предстоит еще много работы, но у команды дизайнеров есть частично работающий прототип. Компания уже принимает предварительные заказы на робота.

Итак, на что будет способна Willow X, когда этапы разработки и прототипирования будут завершены? На видео компании разработчики показали, как блочный бот собирает упавший мусор с патио и использует насадку, чтобы пылесосить, а также направляется к инструментам. Модель оснащена встроенным контейнером, и робот может использовать бортовую камеру и искусственный интеллект, чтобы идентифицировать и удалять сорняки с клумбы и помещать их в контейнер для хранения для последующей утилизации в качестве удобрений. Также Willow X собирает морковь с грядки и подбирает упавшие грецкие орехи, а затем складывает урожай в ящик на ступеньках патио. В конце смены он заряжает аккумуляторную батарею и готовится к следующему патрулированию.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек