Фотоотчет: перспективное сельское хозяйство

Мир находится в тисках продовольственного кризиса. Во многих частях мира сельскохозяйственные угодья больше не пригодны для обработки из-за чрезмерного использования пестицидов, засухи и экстремальных погодных явлений, вызванных изменением климата. Почвы хорошего качества для выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы прокормить растущее население планеты, становится все меньше. Существует ли способ производить пищу без использования почвы?

В галерее фотоснимков, представленной ниже, научные фотографы мира представляют некоторые из проектов, которые показывают, что можно выращивать продукты питания с щадящим для окружающей среды способом.

sh1.pngПредприятие Эдо Радичи Феличи в Куаррате, Италия, использует специально разработанную систему аэропоники для выращивания различных видов овощей. Аэропоника — это альтернативный метод выращивания растений, при котором их корни подвешиваются в воздухе и орошаются питательным раствором, что исключает необходимость использования почвы / © Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh2.png©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh3.pngРебенок идет по аллее с овощами, выращенными на гидропонике, в деревне Лолу, Палу, провинция Центральный Сулавеси, Индонезия / ©Basri Marzuki/NurPhoto/Getty Images

sh4.png©Basri Marzuki/NurPhoto/Getty Images

sh5.pngАнна Мастелларо и Анита Бонотто, агрономы предприятия Zero M на фермах Zero Farms в Порденоне, Италия, проверяют грядки базилика, зеленого лука и других овощей. Все растения выращиваются в аэропонных установках без использования почвы или субстратов / ©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh6.png©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh7.pngСад Немо в Ноли, Италия, представляет собой подводный сад, расположенный на глубине 6–10 метров. Он состоит из шести пластиковых биосфер диаметром два метра и использует метод гидропоники для выращивания базилика / ©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh8.png©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh9.pngCircle Food & Energy Solutions — ферма на окраине Рима, с вертикальными системами аквапоники, размещенными в палатках в итальянской сельской местности, эта небольшая компания может выращивать различные съедобные культуры, не нанося вреда окружающей среде / ©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh10.png©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh11.pngLe fragole di Sofia (Клубника Софии) в Креспино, Италия, выращивает и продает собственную клубнику, выращенную беспочвенным методом в специально построенной теплице / ©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

sh12.png©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science