Антитела от COVID-19 начали вырабатывать в куриных яйцах

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе произвели антитела к белку-шипу SARS-CoV-2 в куриных яйцах. Такие антитела из яиц можно применить для лечения COVID-19 или как профилактику от вируса.

Птицы вырабатывают определенный тип антител — IgY. Его можно сравнить с IgG у людей и других млекопитающих. IgY не вызывает аллергии и других иммунных реакций при введении человеку, также он есть в сыворотке крови птиц, и в их яйцах. Курица откладывает около 300 яиц в год, поэтому можно получить много IgY.

Авторы ввели курам две дозы трех разных вакцин на основе спайкового белка SARS-CoV-2. Они измерили антитела в образцах крови кур и в яичных желтках через три и шесть недель после последней иммунизации. Дальше они очистили антитела и протестировали их способность блокировать заражение клеток человека коронавирусом. Как яйца, так и сыворотки от иммунизированных кур содержали антитела, распознающие SARS-CoV-2. Антитела из сыворотки были более эффективны в нейтрализации вируса, возможно, потому что в крови было больше антител.

Теперь авторы собираются применить эти антитела в профилактических средствах, например, в спрее, который могли бы использовать люди с высоким риском заражения коронавирусом.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек