Как VR и AR изменят нашу жизнь

Недавно Forbes опубликовал колонку Бернарда Марра, журналиста, пишущего о технологиях в бизнесе. В ней автор рассуждает о том, к чему идет рынок AR/VR и как эти инновации в перспективе отразятся на нашей жизни.

Он рассказывает, как технологии расширенной реальности (extended reality, XR) будут встраиваться в тело человека и какие к этому есть предпосылки, зачем нам AR-линзы, сенсорные костюмы и как все это поможет бизнесу.

Перевод статьи Бернарда Марра мы, сотрудники «ЛАНИТ-ТЕРКОМ», дополнили своим мнением о том, что ждать от AR/VR в будущем и каким будет следующий шаг в развитии этих технологий.

Стремительное развитие XR не за горами

Интерес общества и бизнеса к передовым технологиям не просто есть – он довольно сильный, а условия для их распространения становятся все более благоприятными. Например, повышается доступность гаджетов с поддержкой AR/VR, взаимодействовать с технологиями пользователи могут со смартфона или планшета. Но ожидания от достижений в этой области завышенные. Стоит помнить, что мы находимся в самом начале ее становления.

На фоне революционного развития расширенной реальности (XR, extended reality – термин, объединяющий дополненную (AR), смешанную (MR), виртуальную (VR) реальность) легко представить себе будущее, в котором граница между физическим и виртуальным миром станет еще более размытой, чем сегодня. В статье рассмотрим технологические достижения в области виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) и их значение в повседневной жизни в будущем.

В будущем, вероятно, мы будем взаимодействовать с XR способами, которые пока сложно представить. Но мир в предвкушении многих технологических достижений. Например, более быстрой, легкой в использовании и доступной технологии виртуальной реальности. А достижения на рынке смартфонов (например, создание более совершенных камер и процессоров) позволят в полной мере наслаждаться возможностями AR и VR на наших телефонах. Благодаря тому, что беспроводные сети 5G будут доступны повсеместно, мы сможем пользоваться AR и VR везде, где бы ни находились. Вот некоторые ключевые достижения в XR-технологиях, которые стоит ждать в ближайшем будущем.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

Хабр