Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

XTI представила самый быстрый грузовой дизель-гибридный дрон

Флоридская компания XTI Aircraft на протяжении пяти лет работает над идеей электрического летательного аппарата вертикального взлета и посадки (eVTOL). И хотя пассажирская версия остается ее основным приоритетом, стартап предложил заказчикам более практичный вариант — автономный дизель-электрический грузовой гибрид с дальностью полета до 370 км.

Конструкция с вертикальным взлетом и посадкой заслужила популярность среди авиаконструкторов, работающих над новым поколением пилотируемых и автономных летательных аппаратов, благодаря отсутствию необходимости во взлетно-посадочной полосе, что особенно ценно в условиях города.

К недостаткам eVTOL TriFan можно отнести отсутствие вспомогательных винтов. При том, что всего винтов три и это не только серьезно снижает управляемость, но и заставляет переживать из-за возможности отказа одного из пропеллеров в полете. Из-за этого сертифицировать пассажирскую версию дрона — TriFan 600 — будет непросто, пишет New Atlas.

Возможно, поэтому компания решила временно переключиться на производство беспилотного грузового летательного аппарата, пройти сертификацию с которым будет гораздо проще. Кроме того, XTI отказалась от чисто электрической силовой установки, заменив ее на гибридную дизель-электрическую, позволяющую повысить дальность полета и грузоподъемность.

Заключив соглашение с разработчиком силовых установок для авиации Verdego Aero, американский стартап XTI Aircraft заявил о намерении начать выпуск дрона TriFan, способного поднимать грузы массой 227 кг и доставлять их на расстояние до 370 км.

В Aero XTI уверены, что в партнерстве с Verdego Aero смогут встроить генератор мощностью 180 кВт, работающий на Jet-A, для питания мощного аккумуляторного блока TriFan, что позволит снизить вес батареи и прилично увеличить дальность полета.

Круизную скорость грузового аппарата разработчики не уточняют, но пассажирский вариант TriFan 600 с шестью пассажирами на борту должен развивать до 555 км/ч, то есть примерно будет вдвое быстрее современного вертолета. Если грузовой TriFan будет таким же быстрым, это позволит ему стать самым оперативным средством доставки грузов в радиусе 300 км.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+