Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые создали батарею-стикер. Ее можно приклеить почти на любую поверхность.

Ученые создали батарею-стикер — ее можно приклеить почти на любую поверхность. Об этом говорится в работе ученых из Корейского института энергетических исследований, опубликованной в журнале Chemical Engineering Journal.

По мере роста спроса на более легкие и компактные носимые устройства, а также на высокофункциональные устройства IoT, растет потребность в новых технологиях сбора, хранения и управления электропитанием. Чтобы удовлетворить этот спрос, ученые работают над созданием устройств накопления энергии с дополнительными функциями помимо источника питания.

Такие устройства должны иметь возможность менять форму во время движения пользователя, чтобы быть удобными для использования в носимых устройствах.

В новом исследовании ученые создали микропленочный ультратонкий конденсатор для накопления энергии, который может приклеиваться к поверхности как стикер. Батарея прикрепляется с помощью ультракоротких лазерных импульсов, которые частично расплавляют ее, позволяя удерживаться почти на любой поверхности.

batareya1.png

Батарея состоит из адгезивных полимерных композитов и пористого графена, покрытых функциональным имитатором адгезивного белка мидий. Устройство легко гнется и возвращается в первоначальное положение, не разрушаясь, — а его эффективность в 13 раз выше, чем у аналогов, отмечают авторы исследования. Кроме того, батарея быстро разлагается в почве и может быть легко подключена к носимым гаджетам.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек