Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые объяснили причины бессимптомного COVID-19

SARS-CoV-2 может скрывать свой генетический материал от иммунной системы человека и таким образом не провоцировать типичную реакцию на вирус. Такая картина характерна для людей на ранних стадиях болезни и тех, кто переносит COVID-19 полностью бессимптомно.

К этим выводам пришли ученые из Орхусского университета (Дания). Они проследили поведение иммунных клеток в ответ на SARS-CoV-2, однако пока не могут объяснить всех причин нетипичной реакции.

В легких человека находятся альвеолярные макрофаги — иммунные клетки, которые необходимы для нормальной работы органа и его защиты от патогенов. Эти клетки относятся к защите «первого уровня» против вирусов. В ответ на них иммунная система запускает производство интерферонов для атаки и при респираторных вирусах, таких как грипп, макрофаги обычно продуцируют большое количество интерферонов.

Новые эксперименты показали, что SARS-CoV-2 может подавлять производство интерферонов. Для этого ученые наблюдали за тем, как альвеолярные макрофаги реагируют на SARS-CoV-2. Предполагалось, что макрофаги будут производить их в большом количестве, как обычно бывает при респираторных инфекциях. Однако гипотеза не подтвердилась.

«Вероятно, SARS-CoV-2 скрывает свой генетический материал от распознавания этими иммунными клетками. Тем самым, продуцирование интерферона не запускается», — предполагают авторы.

По этой причине ранние стадии COVID-19 могут никак не проявляться симптоматически, позволяя вирусу распространяется дальше от человека к человеку, а у некоторых COVID-19 и вовсе протекает бессимптомно, считают исследователи.

В новых этапах исследований ученые намерены выяснить, почему иммунная система не распознает вирус.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+