Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские школьники взяли три «золота» Европейской олимпиады по физике

По итогам Европейской олимпиады по физике российские школьники выиграли пять медалей: три золотых, одну серебряную и одну бронзовую. По количеству золотых медалей наша страна заняла первое место. Результаты состязания доступны на сайте олимпиады.

Европейская физическая олимпиада проводится с 2017 года. По своему формату она похожа на другие региональные состязания — Азиатскую и Иберо-Американскую физические олимпиады. Каждую страну на соревновании может представлять команда не более чем из пяти школьников в возрасте до 20 лет и один руководитель.

В этом году в физической олимпиаде приняли участие школьники из 57 стран. Мероприятие впервые прошло в дистанционном формате. Для этого все пять участников команды собрались в МФТИ и под пристальным надзором камер, сигнал с которых отправлялся прямиком в Швейцарию, писали присланные заранее задания олимпиады.

Российская команда весь сезон усиленно готовилась к международной олимпиаде, но из-за коронавируса соревнование перенесли на осень. Несмотря на это, школьники хорошо выступили на Европейской физической олимпиаде: каждый из них занял призовое место.

По словам главного тренера команды доцента кафедры общей физики МФТИ Михаила Осина, хотя задачи в Европейской олимпиаде находятся на уровне третьего курса МФТИ, для участников российской сборной они оказались не такими сложными, как на Азиатской олимпиаде.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

Индикатор