Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

“Проще найти руку, чем девушку”: новое изобретение японских ученых

Иногда возникает желание просто почувствовать тепло чей-то руки, но её нет рядом. По крайней мере, человеческой. Учёные из японского университета Gifu сконструировали специальную моторизированную руку, которую мужчины могут сжимать, когда они чувствуют себя одинокими. Рука-робот покрыта специальным мягким податливым гелем для наиболее реалистичной имитации человеческой кожи. Когда вы сжимаете её, она сжимается в ответ.

Моя девушка — робот

Четыре инженера из Университета Gifu создали моторизованное устройство, делающее его владельцев чуть менее одинокими. Ведь, как заявляют разработчики, «легче держать девушку за руку, чем найти девушку».

В нынешнем виде Osampo Kanojo (в переводе: «моя подруга на прогулке») представляет собой портативное устройство с проводами и дорожкой, которые могут создать ощущение и даже запах присутствия партнёрши. Хотя бестелесная рука (предплечье) не может заменить настоящей возлюбленной, ее создатели придумали, как повысить реалистичность.

ruka1.png

Из чего состоит устройство

ruka2.png

Рука-робот прикрепляется к вашему предплечью, обеспечивая надежное скрепление. Управление вашей “подружкой” осуществляется через специальное приложение на смартфоне. Для большей реалистичности рука-робот через встроенный динамик воспроизводит звуки шагов, шорох одежды и дыхание девушки, а ткань внутри механизма способна источать аромат женского шампуня.

Интересный бонус: если вы хотите, чтобы тёплая рука немного нервничала (определенно это признак того, что вы ей нравитесь), вы можете заставить её вспотеть. Просто добавьте влажную ткань между утеплителем и «кожей», и влага выйдет через мелкие поры в материале.

То, что рука родом из Японии, страны, где создают роботов на все случаи жизни, не вызывает удивления. В Японии уже практиковали разработку виртуальных подружек, и несколько лет назад даже создали курорт для парней, предпочитающих цифровые свидания.

Миссия портативной руки

Идея инженеров Osampo Kanojo состоит в том, чтобы обеспечить некоторый комфорт и дружеское общение для одиноких людей, особенно во время самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Что бы вы ни говорили о прогулке с бледными механизированными пальцами, всё больше исследователей находят связь между одиночеством и проблемами со здоровьем. Возможно, такая рука действительно сделает мир чуть счастливее.

Однако пока неизвестно, поступит ли рука-робот в массовое производство или вам придётся искать свидание с ней через Tinder, как с настоящей девушкой.

Кроме того, инженеры позаботились обо всех предпочтениях и уже планируют создание мужской версии такой руки. В целом механизм по своему строению будет схож с “женской" предшественницей. Разница лишь в наборе ароматов. “Мужская рука” будет источать мужской парфюм, древесный уголь и, возможно, запах моторного масла.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр