Новые аккумуляторы Tesla превосходят любые аналоги

Компания Tesla использует площади немецкой Gigafactory для создания производства собственных аккумуляторов по совершенно новой, прорывной технологии. О планах Tesla наладить выпуск в Германии принципиально новых батарей — более компактных и легких, но при этом более энергоемких — знает министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах, сообщает Electrek.

Около двух недель назад Tesla отправила новые документы в министерство охраны окружающей среды Бранденбурга для получения постоянных разрешений на строительство и запуск своей Gigafactory под Берлином. Из них следовало, что компания расширяет площадь фабрики, но убрала производство аккумуляторов из списка приоритетных производственных задач. Тем не менее, министр экономики Бранденбурга знает, что это небольшая хитрость Илона Маска. На самом деле на немецкой Gigafactory будет налажено производство самых передовых аккумуляторов.

«Мне сообщили, что аккумуляторы для электромобилей, которые Tesla собирается производить в Грюнхайде, превосходят любые аналоги. Министр экономики Йорг Штайнбах говорит, что за собственным аккумуляторным производством Tesla стоит „совершенно новая технология“. Новые батареи станут меньше, но, благодаря высокой плотности энергии, обеспечат больший запас хода. Tesla расскажет больше о новой разработке в США в сентябре этого года», — рассказал инсайдер в интервью немецкому изданию rbb24.

Информаторы rbb24 говорят о «Battery Day», который был несколько раз перенесен, но сейчас запланирован на 22 сентября. Изначально «День батареи» был назначен на конец мая, но мероприятие было перенесено на сентябрь из-за пандемии и изоляции инженеров компании, которые сейчас разбросаны по всему миру.

Ранее Илон Маск также заявил, что «День батареи» станет «самым знаменательным днем в истории компании».

Согласно опубликованным планам Tesla, компания продолжит строительство Gigafactory в Берлине до марта 2021 года, а в июле того же года на фабрике начнется производство кроссовера Tesla Model Y.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (9 votes)
Источник(и):

ХайТек+