Маск объяснил правительству США, каким оно должно быть

Миллиардер Илон Маск признался, что не стал бы успешным предпринимателем, останься он в Южной Африке. Но не идеализирует правительство приютивших его Соединенных Штатов. «Не стой на пути» у бизнеса и позволь компаниям развиваться, заявил он на саммите WSJ CEO Council.

«Я думаю, это ложная дихотомия — рассматривать правительство и промышленность порознь, — сказал глава SpaceX и Tesla в интервью The Washington State Journal. — Правительство — это главная корпорация, […] монополия, которая не может обанкротиться, по крайней мере, обычно такого не бывает».

Хотя Америка «все еще с уважением относится к инновациям и поддержке предпринимательства», правительственное регулирование сдерживает усилия инноваторов, убежден Маск.

«Я думаю, нам нужно быть осторожнее с постепенным ростом регулирования и бюрократии», — сказал он. Если правительство продолжает создавать больше правил, не избавляясь от тех, которые не работают, в конце концов «мы не сможем делать вообще ничего».

По его мнению, правительство должно выступать скорее как судья, определяющий правила игры и следящий за их исполнением. Но неправильно, когда оно, сохраняя роль рефери, само включается в игру на поле, пишет CNBC.

Илон Маск прибыл в США в возрасте 17 лет, имея при себе только рюкзак, чемодан с книгами и $2000 на первое время. Сегодня он второй в списке самых богатых людей мира, состояние которого Bloomberg оценивает в $147 млрд.

Летом Маск критически отозвался о предложенном сенатором Берни Сандерсом законопроекте об обложении временным 60% налогом доходов миллиардеров. Верный себе, он начал троллить Сандерса в Твиттере, но эффект оказался обратным — сенатор быстро напомнил Маску благодаря чему существуют все его компании. А именно — благодаря бюджетным вливаниям.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек+